Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Заставить работать льготы на земельный налог для малообеспеченных

Льготы для малообеспеченных семей жизненно необходимы. Льготы для малообеспеченных семей жизненно необходимы.


Право на установление льгот по закону предоставлено местным органам власти, но на деле в регионах администрация мало использует свои возможности. Исправить ситуацию может вывод проблемы на федеральный уровень: об этом говорится в обращении Эллы Памфиловой, уполномоченной по правам человека РФ, в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева.

Уменьшение налоговой базы отдельным категориям граждан законодательно закреплено в 31 главе Налогового кодекса РФ. В Подмосковье земельный налог привязан к кадастровой стоимости участка, и в тех поселениях, где принимают во внимание проблемы малообеспеченных людей, из базы вычитается величина стоимости 6 соток.

Памфилова призывает вывести это право на всероссийский уровень, как обязательный для всех регионов федерации. Дополнительно к этому малообеспеченных граждан, у которых во владении не больше четырех соток земли, а дом - единственное жилье, предлагается не облагать налогом совсем.

В кризисной ситуации, когда значительная часть населения оказалась на грани выживания, удорожание налоговой базы вследствие кадастровой переоценки стало для многих тяжелой ношей. И введение изменений в Налоговый кодекс, которые заставят работать льготы во всех регионах, без оглядки на местные власти, позволит малообеспеченным людям вздохнуть свободней.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2023 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок