spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Заставить работать льготы на земельный налог для малообеспеченных

Опубликовано: 26 ноября 2015
Льготы для малообеспеченных семей жизненно необходимы. Льготы для малообеспеченных семей жизненно необходимы.


Право на установление льгот по закону предоставлено местным органам власти, но на деле в регионах администрация мало использует свои возможности. Исправить ситуацию может вывод проблемы на федеральный уровень: об этом говорится в обращении Эллы Памфиловой, уполномоченной по правам человека РФ, в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева.

Уменьшение налоговой базы отдельным категориям граждан законодательно закреплено в 31 главе Налогового кодекса РФ. В Подмосковье земельный налог привязан к кадастровой стоимости участка, и в тех поселениях, где принимают во внимание проблемы малообеспеченных людей, из базы вычитается величина стоимости 6 соток.

Памфилова призывает вывести это право на всероссийский уровень, как обязательный для всех регионов федерации. Дополнительно к этому малообеспеченных граждан, у которых во владении не больше четырех соток земли, а дом - единственное жилье, предлагается не облагать налогом совсем.

В кризисной ситуации, когда значительная часть населения оказалась на грани выживания, удорожание налоговой базы вследствие кадастровой переоценки стало для многих тяжелой ношей. И введение изменений в Налоговый кодекс, которые заставят работать льготы во всех регионах, без оглядки на местные власти, позволит малообеспеченным людям вздохнуть свободней.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость