spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

В 2015 году на вторичном рынке Подмосковья выросла средняя цена коттеджа

Опубликовано: 13 января 2016

По данным аналитического сектора компании «Миэль», реальный бюджет сделки возрос на 6% по сравнению с 2014 годом. Коттеджи в Подмосковье продавались и покупались, в среднем, за 12, 792 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте агентства «Миэль».

Несмотря на снижение общего объема сделок, покупателей по-прежнему интересуют загородные коттеджи и дачи. Причем последние тоже подорожали на 5%, их средняя стоимость повысилась до 2,977 млн рублей. А вот бюджет покупки земельных наделов, напротив, снизился на 7%, но здесь причина, скорее всего, кроется в меньшей площади приобретаемых участков.

Доля коттеджей на вторичном рынке загородного жилья все так же возрастает в общей структуре спроса. Готовые дома этого сегмента недвижимости, как правило, располагаются в поселках с хорошей транспортной доступностью и налаженной инфраструктурой. Вместе с приемлемыми ценами и налаженным комфортом, они наиболее привлекательны в глазах покупателей, которые отдают им предпочтение в 58% сделок.

Интерес к дачам, в том числе и в исторических местах, также остается стабильным – 11% от общего объема продаж. В пресс-релизе отмечается и повышенное внимание к земельным участкам, а вот спрос на таунхаусы упал почти вдвое.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость