Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

В Госдуме предложили упростить строительство магазинов на дачахё

строительство магазина на даче строительство магазина на даче

Строительство торговых точек шаговой доступности в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) могут упростить. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму сенатор Андрей Кутепов и депутат Владимир Самокиш, следует из материалов на портале правовых актов.

Сейчас дачники на общем собрании товариществ могут принимать решение о строительстве или покупке общего имущества и земельных участков и о том, как их использовать. Но закон не предусматривает возможности передавать такое имущество в пользование третьим лицам, нет и критериев договора пользования общим имуществом членов СНТ.

Законопроектом предлагается добавить эти полномочия, чтобы упростить строительство в СНТ торговых точек шаговой доступности, говорится в пояснительной записке к документу.

В июле 2022 года вступили в силу изменения в закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества...». Благодаря им садовые некоммерческие товарищества смогут превратиться в населенный пункт, порядок вступления в СНТ упростился, а владельцы участков получили право разводить домашних животных для продажи.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2022 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок