spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Ставки по ипотеке в ближайшие месяцы снизятся

Опубликовано: 22 августа 2016

Генеральный директор АИЖК  А.Плутник сообщил, что в ближайшие полгода на территории Российской Федерации ипотечные ставки будут снижены и этому способствует нынешний «финансовый микроклимат».          

Он уведомил СМИ, что сегодня снижению ипотечной ставки способствуют все тенденции рынка. По словам  Плутника, на снижение ипотечных ставок влияет снижение уровня инфляции. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день практически все частные кредиторы ставки уже уменьшили. Если в начале года ипотечная ставка варьировалась в пределах 13%, то сейчас она составляет 11,5%. Согласно данных АИЖК, средняя ипотечная ставка на территории РФ, в первом полугодии 2016 г. равнялась 12,7%, что на 1,3 п.п. ниже, чем в 1-ом полугодии 2015 г., когад она составляла 14%.        

В связи со снижением в июне ипотечных ставок Центробанком до 10,5%, снизили ставки и многие крупные коммерческие банки. К примеру, ОАО «Сбербанк» уменьшил ставки на 0,5 п. п. по многим своим программам. Банк «ВТБ 24» снизил свои ставки по программам с государственной поддержкой в среднем на 0,1% и без господдержки – на 0,4 п.п. ОАО «Россельхозбанк» уменьшил ставки по кредитам программ «Целевая ипотека» и «Ипотечное жилищное кредитование» до 12,9 и 13,9 соответственно, тогда когда ранее они составляли 13,5 и 16%. Банк «Дельта Кредит» уменьшил ставки ипотеки на покупку всех видов недвижимости на 0,5 п.п. ОАО «Юни Кредит Банк» по программе государственного субсидирования уменьшил ставки на 0,5-0,75%. ОАО «Уралсиб» презентовал клиентам уникальное предложение «Партнерский плюс», где ставка по программе с господдержкой составляет 11,5%, а без – 12,5%. ООО «Банк Возрождение» уменьшил кредитные ставки на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке недвижимости в пределах 0,25-0,3 процентного пункта. ООО «Открытие» откорректировал ставки по всем существующим программам ипотеки на 0,25 п.п.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость