Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Среди покупателей загородной недвижимости больше решимости на ипотеку

Среди покупателей загородной недвижимости больше решимости на ипотеку Среди покупателей загородной недвижимости больше решимости на ипотеку

На сегодняшний день примерно каждый третий покупатель решается взять ипотеку на сумму в 10-15 миллионов рублей для того, чтобы приобрести дом стоимостью в 20-25 миллионов рублей. Большая часть подобных клиентов берут займы у банка в целом не больше 49% всех средств на покупку коттеджа. Это позволяет снизить процентную ставку по кредиту до минимума.

В секторе участков земли не обладающих подрядом, покупатели в основном берут ипотеку на максимум, вкладывая лишь 15% своих собственных денег. Сегодня многие покупатели берут ипотеку под 13% годовых, тогда как ещё в предыдущем году такие условия для большинства были недопустимы. Также среди заёмщиков увеличивается и процент тех людей, которые предоставляют справки 2-НДФЛ.

По сегментам загородной недвижимости сегодня 30-40% всех сделок проводятся с привлечением средств банка. Самое большое количество таких продаж с рассрочкой по ипотеке приходится на таунхаусы – до 90% от всего количества сделок по сегменту. Примерно каждый пятый покупающий коттедж – покупает его в ипотеку. Участки в рассрочку без подряда – каждый второй покупатель. Касательно размеров самих кредитов, средняя сумма кредитов для покупки объектов загородной недвижимости от 3 до 6 миллионов рублей, с соответствующей ставкой около 13%. Сроки по кредитам, как правило, находятся в диапазоне от 10 до 15 лет, и при этом многие заёмщики погашают задолженность в течение примерно вдвое меньшего срока.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2023 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок