spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

СНТ Новой Москвы будут переводить в ИЖС

Опубликовано: 3 декабря 2014

Загородное жилье на территории Новой Москвы недорого и привлекает возможностью столичной прописки. Но для некоторых эта прописка остается мечтой. Дело в том, что дома в садовых товариществах чаще всего не имеют статуса жилья, а значит, для того, чтобы в них прописаться, придется обращаться в суд и оформлять дорогостоящую экспертизу.

Поскольку проблема имеет массовый характер, московские власти разрабатывают проект перевода садовых товариществ в ИЖС. Данный проект должен перевести в категорию жилых коттеджные поселки, замаскированные застройщиками под СНТ. Правда, только с согласия жителей.

Это позволит властям тратить на поселки бюджет муниципальных образований: участвовать в их благоустройстве, развитии социальной инфраструктуры, ремонтировать и строить дороги.

Пока проект находится в стадии обсуждения.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(2)
2 февраля 2015
Как мне известно, возможность перевода зависит от назначения земли и того, касается ли садовое общество границ населенного пункта. Роль играет и то, где именно располагается земельный участок, по какому праву используется и тому подобное. А так, если не смотреть на все это, можно выйти из садового товарищества и дальше по законной процедуре. Перевести можно все, нужно только проявить настойчивость и минимально ориентироваться в законодательстве.
2 февраля 2015
В принципе, не обязательно дожидаться решения властей. Обычно, достаточно добиться изменения статуса о назначении земли. Такое заключение может быть сделано на высоком областном уровне. Вот только сомневаюсь, что земля в садово-хозяйственном массиве можно перевести отдельно от остальных участков.

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость