spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

С января 2017 года сделки с недвижимостью будут контролироваться единой системой

Опубликовано: 18 мая 2016

С 01.01.2017 года начнет действовать закон о государственной регистрации недвижимости, благодаря которому система безопасности на российском рынке недвижимости перейдет на гораздо более высокий уровень.

Со слов И. Майданова (начальника столичного управления Росреестра), закон обеспечит создание единой системы регистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета, с которой будут работать,  как ведомственные органы, так и юридические и физические лица.  

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединяет Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН). По мнению российских чиновников, эта база устранит дублирование данных, а также предотвратит возникновение ошибок. 

Сегодня, чтобы оформить сделку, человек идет в кадастровую палату и ставит недвижимость на кадастровый учет. И только после этой процедуры он имеет право заниматься регистрацией прав. По мнению И. Майданова, эта система не удобна и несет риск возникновения  ошибок. Новая система исключит неточности и повысит достоверность информации об объектах недвижимости. В законе указано, что будет сокращен срок регистрации прав собственности на недвижимое имущество через МФЦ «Мои документы» с 14 до 9 дней.

Действие закона так же усложнит поведение мошеннических операций на рынке недвижимости за счет оперативного взаимодействия между ведомствами.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость