Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности

Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности

Процесс снижения покупательского спроса отразился на объектах дешёвой загородной недвижимости Москвы очень существенно. В сравнении с 2012 годом, дачи потеряли в своей цене практически 30% в среднем. Ввиду этого, многие  специалисты теперь советуют владельцем такой загородной недвижимости не спешить с продажей сейчас, а подождать около 2-3 лет, когда ситуация изменится в более выгодную для продажи сторону. Сейчас же многие объекты, которые по мнению своих владельцев стоят 1-1.2 миллиона рублей, по факту продаются ими же за 650-750 тысяч рублей.

Также отмечаются и обратные факты, которые только подчёркивают определённый спад покупательской активности. Например, дача, выставляемая на продажу в 2012 году за 2.7 миллиона рублей, была явно переоценена, и поэтому купили её только в 2013 за цену в 1.7 миллиона рублей.

Самый большой интерес покупателя в прошлом году сосредоточился на объектах стоимостью меньше 1 миллиона рублей. Именно в этом сегменте зафиксирована основная масса всех запросов клиентов различных агентств недвижимости. Тем не менее, целых 43.2 % всех сделок пришлись также на дачи стоимостью в 1-1.5 миллиона рублей, что объясняется тем, что более дешёвые объекты на самом деле редко когда устраивают покупателей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2022 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок