Подать объявление

Почему лучше покупать загородный дом зимой?

Опубликовано: 18 августа 2018
Купить дом зимой выгодней Купить дом зимой выгодней

Зимой на рынке недвижимости наблюдается спад предложений. Но, тем не менее, среди них встречаются выгодные варианты, с точки зрения покупателя. Покупая загородный дом в этот период времени, на быстрый переезд можно не рассчитывать, потому что ремонт «под себя» придется отложить до лета. Жить в таком доме, конечно, можно, но тогда необходимо будет адаптироваться к внутреннему его обустройству, который не всегда может соответствовать личным предпочтениям.

Основные преимущества:

1. Скидки. Из-за низкого спроса на загородную недвижимость зимой, продавцы становятся более сговорчивыми. Нередко хозяева продают дом в связи с какими-то жизненными обстоятельствами. Поэтому покупатель может рассчитывать на дисконт, но не стоит питать надежды на заоблачные скидки.

2. Очевидность строительных недочетов. Так, покупатель сможет оценить, насколько хорошо утеплены стены и окна. Но поскольку зимой фасад дома практически «голый», это дает возможность заметить не вооруженным глазом повреждения фундамента и остальные недочеты. Главное, проводить осмотр днем, трезвым взглядом, еще лучше взять с собой специалиста.
3. Ревизия инфраструктуры. Зимой некоторые магазины могут быть закрыты, поэтому необходимо сразу обратить на это внимание. В деревнях такое происходит из-за низкого на них спроса. В основном, это маленькие села, до которых еще «не дошла» цивилизация.

4. Состояние проезда, качество дорог. Если смогли добраться до пункта назначения без особых преград в виде занесенных дорог, сугробов — хороший знак. Покупая загородную недвижимость летом, придется на слово поверить продавцу. А он может что-нибудь и приукрасить. Ведь его основная задача, как можно быстрее продать дом, заключить сделку и получить деньги, остальное — проблемы будущего хозяина.

5. Возможность проверить коммуникации. То, что летом выглядит идеально, зимой может стать настоящей проблемой. Проведите проверку проводки, налаженность работы канализации, прогрев дома. Иначе потом придется ремонтировать за свои денежные средства. В то время как за значительный дефект или неисправность можно попросить скидку.
Очень важно уточнить еще одну важную деталь: если покупаете дом для проведения летнего отдыха, лучше покупать его весной. Что же непосредственно касается круглогодичного проживания, покупать его лучше все же зимой, по ранее обоснованным преимуществам.

Купить дом в поселке, таунхаус, дуплекс, коттедж, дачу, земельный участок

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
18 августа 2018
Спасибо за статью. Действительно в зимний сезон продавцы недвижимости более сговорчивы. Это факт!