Отключат ли горячую воду на самоизоляции?

Опубликовано: 18 мая 2020
Отключат ли горячую воду на самоизоляции? Отключат ли горячую воду на самоизоляции?

Грядет летняя профилактика труб – и возникает вопрос, как постоянно находясь дома пережить отключение воды. Здесь власти пошли навстречу гражданам

Москва, в т.ч. жилищные комплексы ТиНАО – отключение горячей воды

Летняя опрессовка труб ожидалась с 1 июня 2020. Но учитывая обстоятельства, ее срок перенесли. Горячую воду в 2020 г. в Москве начнут отключать не раньше 1 июля. Срок отключения в каждом доме – не больше 10 дней.

График отключений (по конкретным домам) пока не готов.

Московская область – отключение горячей воды по районам

В Московской области также принято решение отложить отключение горячей воды до 1 июля. Об этом заявил министр энергетики МО А.Самарин.

Энергетики могут начать опрессовку труб и позднее – но не раньше определенного властями момента. Например, в Дзержинском приостановят подогрев воды с 9 июля 2020.

Энергетические компании МО не готовы к такому оперативному ремонту, как в Москве – здесь максимальный срок отключений составляет 14 календарных дней. Есть населенные пункты и районы, в которых этот срок планируется сократить до московского 10-дневного стандарта (окончательное решение пока не принято):

  • Ленинский район,
  • Реутов,
  • Серебряные Пруды,
  • Котельники,
  • Дзержинский,
  • Краснознаменск.

Отметим, что не все УК и теплоснабжающие организации признали авторитет министра энергетики. Например, в Иваново УК договорились с властями вообще не отключать воду летом 2020, однако объявления о грядущих с 18.05.2020 отключениях уже появились на подъездах.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость