spec
4 950 000 ₽

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Опять кадастровая переоценка – налог на землю в Подмосковье растет

Опубликовано: 3 июня 2015
Опять кадастровая переоценка – налог на землю в Подмосковье растет Опять кадастровая переоценка – налог на землю в Подмосковье растет

Мособлдума предупреждает об увеличении земельного налога. Недооцененные ранее земли теперь могут изменить кадастровую стоимость в зависимости от такого значимого фактора как расположение по отношению к Москве.

Так, ожидается увеличение налога на участки ИЖС на 35 %, если они располагаются в пределах 60-километровой зоны от МКАД. Дороже станут обходиться владельцам участки вне этой зоны – земельный налог на них вырастет на 40 %.

Соответствующим образом переоценены и земли садовых товариществ: их кадастровая стоимость, а значит, и налог увеличатся на 50 % для ближайших к Москве участков и на 60 % – для удаленных.

Сельскохозяйственные земли тоже подорожали – на целых 70 %.

Однако у граждан всегда остается право выяснить рыночную стоимость участка и отменить кадастровую оценку. Чем раньше это удастся сделать – тем лучше, поскольку считать налог по сниженной кадастровой оценке разрешается лишь с момента ее снижения, а не за весь год.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок