spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Нотариальное заверение сделки с жильем между родственниками стало дешевле

Опубликовано: 6 февраля 2016

Президент нотариальной палаты РФ Константин Корсик сообщил о вступлении в силу поправок к федеральному закону 391-ФЗ. Согласно положениям документа еще в прошлом году тарифы нотариальных услуг при совершении сделок с недвижимостью уменьшились почти вдвое. В 2016 году дополнительно снижается оплата, если нотариус удостоверяет сделку с регистрацией между близкими родственниками.

Корсик особо остановился на том моменте, что, в отличие от юриста, составляющего договор в простой письменной форме и не несущего ответственность, на нотариуса возлагаются дополнительные обязанности. Специалист нотариальной палаты обеспечивает чистоту сделки, разъясняет ее участникам все детали. На нотариусе лежит полная имущественная ответственность за его действия.

Теперь нотариальные услуги обойдутся заключающим сделку родственникам несколько дешевле. В приведенном Константином Корсиком примере фигурирует удостоверение сделки купли-продажи жилья, оцененного в пять миллионов рублей. Если обычный тариф на услуги нотариуса по такой сделке будет 15 тысяч рублей, то для близких родственников они обойдутся в 13 тысяч рублей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость