spec

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

На загородный рынок вернулись миллиардеры

Опубликовано: 29 июня 2016

Согласно уведомления экспертов компании «PENNY LANE REALTY», в начале 2-го квартала 2016 г. была заключена самая высокобюджетная сделка за последние полтора года. 

Объектом сделки выступил особняк в Новой Риге, размещенный в элитном КП «Резиденция Бенилюкс», выставленный на экспозицию по цене более  миллиарда рублей. Клиенту была предоставлена привлекательная скидка, но сам факт продажи позволяет  экспертам надеяться на оживление рынка элитной недвижимости.
Аналогичный застой в сегменте загородной недвижимости элит-класса, за последние десять лет был замечен в 2009 и 2012 годах.

По словам С. Колосницына (руководителя Департамента загородной недвижимости «PENNY LANE REALTY»), в данный момент из-за изменения курса валют, произошло видоизменение ценового сегмента. До 2015 года те объекты, которые были выставлены по цене от 1 миллиарда рублей, находились в ценовом сегменте от 30-ти миллионов условных единиц. Сегодня этот ценовой диапазон обозначается суммой от 15 миллионов у.е.  

Ранее экспертами компании «Villagio Estate» сообщалось, что более 80% элитных особняков на Подмосковном рынке выставлены на продажу по завышенным ценам. На некоторые из них цена завышена почти в два раза. Как правило, это старый фонд недвижимости, и спрос на него очень низкий (1-3 объекта в месяц).

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость