Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

На элитном загородном рынке Подмосковья объем нового предложения достиг трехлетнего минимума

Согласно уведомления агентства элитной недвижимости «Point Estate», величина нового предложения на подмосковном рынке элит-класса в период первого полугодия 2016 г. достигла наименьшего значения за прошедшие три года. В июне этого года первичный рынок представлен 980 лотами, что на 20% меньше по сравнению с предыдущим годом. За аналогичный период 2013 г. данный показатель составлял 1,4 тысячи объектов. 

Уже на протяжении длительного времени на загородном рынке недвижимости существует дефицит качественных, привлекательных лотов. В основном, загородный рынок наполнен безподрядными участками, которые в суммарном объеме предложения ровняются 43%. 43% также составляют и загородные дома. Таунхаусы составляют 9%, дуплексы – 5%.       

За период первого полугодия доля безподрядных участков на рынке увеличилась на 8 процентных пунктов (с 34% до 43%.), причиной этому стала модификация структуры предложений. В июне 2015 г. безподрядные участки заняли всего лишь 5% от суммарного объема предложения элитного сегмента. 

На протяжении 1-го полугодия 2016 г. сегмент безподрядных участков дополнился новыми объектами в таких коттеджных поселках, как «Николино» (Рублево-Успенское направление) и «Crystal Istra» (Новорижское направление).

Эти направления, как и раньше, лидируют по количеству нового предложения. «Рублевка» занимает 50,3% от суммарного объема первичного рынка, Новорижское шоссе – 25%. На 3 месте структуры предложения находится Минское направление – 6,2%, - указанно в сообщении.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2022 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок