Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Министерство строительства предлагает изменить систему выкупа земли под строительство дорог

Министерство строительства предлагает изменить систему выкупа земли под строительство дорог Министерство строительства предлагает изменить систему выкупа земли под строительство дорог

В Министерстве строительства и ЖКХ России предлагают разрешить выкуп государством земель под строительство дорог не по их текущей рыночной стоимости, а по средней цене за последние десять лет. По мнению специалистов министерства, это даст возможность сэкономить значительные бюджетные средства.

Действующие в настоящее время положения о выкупе государством земель под строительство дорог открывает, по мнению специалистов министерства, широкие возможности  для спекуляции.  Так, частный предприниматель может просто скупить все земли, на которых планируется строительство автомобильной трассы, а затем перепродать их государству по существенно завышенной стоимости.

В соответствии с предложением Минстроя собственник земли сможет декларировать стоимость участка в одностороннем порядке и затем платить налог с заявленной стоимости. Цена же выкупа будет рассчитываться по средней стоимости участка за последние 10 лет. В итоге, чем больше собственник попытается завысить цену, тем больше налога он заплатит государству. Цена же участка при выкупе его государством в ближайшие годы после покупки его частником возрастет незначительно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2023 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок