spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Ленинградская область требует ограничить дачную амнистию

Опубликовано: 13 апреля 2014
Ленинградская область требует ограничить дачную амнистию Ленинградская область требует ограничить дачную амнистию

Законодательное собрание Ленобласти, воспользовавшись правом законодательной инициативы, внесло в ГосДуму проект, ограничивающий так называемую «дачную амнистию».

Суть законопроекта в запрете упрощенного порядка регистрации прав на загородные дома для тех граждан, кто построил их на земельных участках, купленных после введения в действие закона о «дачной амнистии».

Инициаторы рассматривают такую тактику как злоупотребление правом. По их мнению, целью «дачной амнистии» было оформление старых домов, которые уже в силу возраста и износа не всегда соответствуют техническим нормативам.

В результате же разрешили гражданам строить на своих участках, какие попало здания (некоторые ухитряются возвести на земле для ИЖС даже многоквартирные дома). И зачастую эти здания не соответствуют ни противопожарным, ни строительным, ни санитарно-гигиеническим нормам, то есть опасны для жильцов и окружающих. Строятся они без необходимого контроля за качеством работ и безопасностью на самой стройплощадке.

Внесение изменений в закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, по мысли инициаторов законопроекта, сможет прекратить порочную практику строительства многоквартирных домов на землях под ИЖС и оформления их без разрешения на строительство.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость