spec
4 950 000 ₽

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

К 1 декабря обещают сформировать Компенсационный фонд

Опубликовано: 3 ноября 2016

Как сообщает заместитель министра строительства России О.Бетин, государственный компенсационный фонд, создаваемый для решения проблем участников долевого строительства, будет создан до 01 декабря 2016 года и вступит в действие с 01 января 2017 года.

По словам российского чиновника, уже подготовлен проект постановления, коррективы в ФЗ №214, а также осуществляется формирование компенсационного фонда.  

Создание фонда осуществляется по инициативе президента РФ. С помощью этого правительственного механизма риски дольщиков сводятся к минимуму. Компенсационный фонд, представляя государство, является гарантом того, что строительство будет завершено в любом случае. В случае, если включается процедура банкротства, фонд и органы власти будут искать новых инвесторов для окончания строительства.      

Заместитель министра отметил, что сегодня важным заданием для властей стоит создание таких схем, которые предотвращают схемы обмана и позволяют установить четкие правила, кто и за что будет отвечать в случае возникновения долгостроя.

Согласно отчетных данных российского Минстроя, сегодня более 600 объектов на территории России являются проблемными, 25% из них – недострои компании «СУ-155». 

Фонд компенсации формируется с целью страхования рисков участников долевого строительства. Норма о его создании входит в общий пакет поправок к закону № 214-ФЗ (о долевом строительстве), которые президент В. Путин подписал в июле 2016 года. В конце октября стало известно, что управлять фондом будет АИЖК.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок