spec

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Из садового товарищества – в жилое поселение

Опубликовано: 1 июня 2020
Из садового товарищества – в жилое поселение Из садового товарищества – в жилое поселение

ГосДума разрабатывает закон, позволяющий садовым товариществам переходить из СНТ в полноценные поселения

Жилой дом в садовом товариществе при всех плюсах может принести неприятную особенность: отсутствие «прикрепленных» детских садов, школ и поликлиник. Большая часть таких объединений не входит в состав населенных пунктов. А значит, местные власти не рассчитывают на них наполняемость социальных объектов. Предполагается, что загородные жители - отдыхающие, которые уедут учиться и лечиться по месту постоянной прописки.

Кроме того, земли товарищества полностью принадлежат его членам. В том числе приходится содержать и платить налоги за общие дороги, территории детских площадок и набережных и т.п. общедоступные места. Внутри поселений места общего пользования и дороги содержит администрация.

Пока единственным методом борьбы с «временным» статусом жителей загородных поселков-СНТ является присоединить садоводство к ближайшему городу, поселку, селу. Это очень сложно, т.к. требует изменения основного (и очень дорогостоящего) документа поселения – градостроительного плана.

Госдума собирается решить эти проблемы. При участии союза садоводов России разрабатывается закон, согласно которому садовые товарищества смогут обрести статус отдельных и полноценных населенных пунктов. Соответственно, жители получат право на социальное обслуживание по месту жительства в СНТ.

Какие садовые товарищества вероятнее всего станут муниципальными поселками? Те, где большая часть членов товарищества проживают постоянно, а также те, которые расположены близко к другим населенным пунктам.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость