spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Ипотека по минимальным ставкам

Опубликовано: 13 июня 2020
Ипотека по минимальным ставкам Ипотека по минимальным ставкам

Еще никогда российский рынок ипотеки не предлагал таких низких ставок по кредитам. Многочисленные льготные программы на любой вкус вызвали резкое снижение средней ипотечной ставки.

На фоне снижения ставки рефинансирования Центробанка России (она уменьшается уже второй год и на июнь 2020 составляет 5,5 % годовых) уменьшились и ставки по кредитам.

Особенно это заметно на ипотечном рынке.

В первую очередь снижение ставок вызвано госпрограммами, направленными на развитие жилищного строительства, соцзащиту населения и поддержку строительной отрасли.

К примеру, программа семейной ипотеки (для семей, у которых второй или любой последующий ребенок родился позднее 01.01.2018).

Процентная ставка по ней – от 4,7 %. Правда, стоит учесть, что такую минимальную ставку формирует соблюдение ряда условий: от наличия зарплатной карты Сбербанка до страхования жизни заемщика. Отсутствие каждого пункта условий повышает ипотечную ставку (например, без страховки она стремится к 6 %)

А по льготной ипотеке на новостройки (от 6,5 %) производится сейчас около 60 % продаж в Московском регионе.

Не забываем и о сельской ипотеке, которую полностью ввели в действие с 01.01.2020 – там самый низкий на сегодня процент: 3%.

Агентства недвижимости недаром замечают рост спроса на загородное жилье около 30 % по сравнению с 2019 годом. Однако сельской ипотекой надо успеть воспользоваться: эксперты утверждают, что лимит государственных субсидий на нее уже почти исчерпан.

Вместе с тем, и банки, не надеясь только на господдержку, стараются предложить свои льготные условия. Например, снижается ставка по ипотеке, если жилье приобретается у партнера банка, с использованием сервисов банка (см., например, выбор недвижимости на «Домклик» от Сбербанка).

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость