Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Эффективна ли господдержка строительной отрасли в условиях кризиса?

Господдержка Господдержка

Сегодня строительная отрасль России держится исключительно только за счет государственной поддержки ипотеки. Помощь государства является одним из важнейших факторов, удерживающих строительный рынок от обрушения. Однако, по мнению многих рыночных экспертов, она не в состоянии полностью вывести строительную отрасль из кризиса, – сообщается в издании «Независимая газета».

По мнению партнера ГК SRG – Бориса Терехова, из-за значительного снижения доходов российских граждан, продление программы государственной поддержки льготного ипотечного кредитования будет эффективным при условии снижения процентной ставки до 6-7% годовых. 

Топменеджер «ИРН-Консалтинг», Т. Калюжнова, отмечает, что разница между ипотекой субсидированной и не субсидированной, не так велика сегодня, как была раньше. По ее мнению, те, у кого были накопления на первоначальный взнос, уже воспользовались субсидированной ипотекой, и в ее продлении нет смысла. Сегодня покупателей, имеющих средства на первоначальный взнос, осталось не так и много. Те, кто планировал и имел возможность приобрести жилье в кредит, уже осуществил покупку жилья.

Глава российского Минстроя М. Мень, официально заявил, что субсидирование ипотеки продлится до конца 2016 года, но окончательная версия антикризисного плана еще не утверждена.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Новости загородной недвижимости


Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2022 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок