spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Доля таунхаусов в Подмосковье вырастет до 20%

Опубликовано: 24 сентября 2016

По данным аналитиков компании «KASKAD Недвижимость», снижение спроса на жиле в подмосковных многоэтажках стимулирует развитие более комфортного жилья в малоэтажных комплексах. По их мнению, на протяжении нескольких лет доля таунхаусов на рынке загородной недвижимости возрастёт с 6% до 20%.      

Согласно опросов, 50% покупателей жилья в Подмосковье желает приобрести таунхаус, хотя реальные показатели продаж в этом сегменте недвижимости равняются 2,5%. По мнению экспертов этот показатель может вырасти до 30%. Причиной застоя в продажах таунхаусов они считают отсутствие качественных предложений.        

По словам А. Григоряна (генерального директора «KASKAD Недвижимость»), такая ситуация на рынке является закономерностью, поскольку высокими темпами строится и предлагается по доступной цене  большое количество качественных квартир в высотных подмосковных комплексах, тогда как  таунхаусы долго оставались на уровне жилья не для всех. По мере развития кризиса, с каждым днем таунхаусы становятся все более востребованными. По его мнению в 2017 году альтернативные предложения в «высотках» станут менее привлекательными по сравнению с таунхаус-комплексами, поэтому останутся невостребованными.      

По словам эксперта, вряд ли в скором времени появится большой выбор качественных предложений таунхаусов, поэтому спрос будет смещен в сторону тех проектов, которые предлагают комфорт за приемлемую цену. Он считает, что сегмент таунхаусов сегодня не оценен по достоинству. Сегодня комфортабельный таунхаус со всеми коммуникациями равняется стоимости 1-комнатной квартиры в столице или «двушке» в Подмосковье.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость