spec
НОВЫЕ ЗЕМЛИ
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК
В 30 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
15 КМ ОТ МКАД
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ
ипотека / рассрочка / маткапитал
3,4 млн
114 кв.м.
от 4 соток
2,9 млн
96 кв.м.
от 4 соток

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Антикризисные планы Минстроя дополнились программой помощи ипотечным заемщикам.

Опубликовано: 29 января 2016
Помощь ипотечным заемщикам Помощь ипотечным заемщикам

Прес-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщила о включении в новый антикризисный план программы помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в трудном финансовом положении, а также о внесении изменений в закон о долевом строительстве.

Помощь ипотечным заемщикам, которые не в состоянии выполнять условия кредита, в связи с ухудшением финансового состояния, согласно государственной программы, была предусмотрена и утверждена еще 20.04.2015г.

По данным АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», данная антикризисная программа поможет выдержать финансовую нагрузку по выплате ипотеки 22 тысячам заемщиков, не зависимо от валюты, в которой оформлена ипотека. Программа предусматривает льготный период для восстановления платежеспособности заемщиков. Она действует для ипотечных кредитов, полученных до 01.01.2015г. и обеспечивает денежную компенсацию банкам в случае реструктуризации, в размере до 200 тысяч рублей на каждый кредит.

В планах АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»:
-субсидирование кредитного лимита в размере 10% от остатка долга по кредиту на момент реструктуризации;
- стоимость 1 м² не должна превышать 60% среднерыночной стоимости;
- снять ограничения по срокам прострочки (реструктуризацию кредита теперь можно оформить с прострочкой платежей более 30 дней).

Изменения могут произойти и в банковской системе. АИЖК предлагает повысить кредитную ставку по ипотеке после истечения срока помощи.

Также активно сегодня обсуждается вопрос реформирования закона, регулирующего долевое строительство - №214-Ф3, чтобы сделать его более прозрачным, для обеспечения защиты прав дольщиков.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость