Изобретение гибкого бетона ConFlexPave

Опубликовано: 22 марта 2019
Гибкий бетон ConFlexPave Гибкий бетон ConFlexPave

Ученые Технического Университета Наньянг изобрели новый вид бетонной смеси, называемый ConFlexPave. Этот материал не только обладает эластичностью, но также намного крепче и износоустойчивее, чем обычный бетон.

Преимущества гибкого бетона

Обычный бетон является тяжелым, хрупким материалом, ломается при большом давлении.

Это нововведение позволяет создавать гибкую сборную плиту для дорожных перекрытий, обеспечивая ее быструю установку. Таким образом, время, необходимое для дорожных работ, уменьшается вдвое. Сам же материал экоустойчивее и дешевле в плане техобслуживания.

Ученые этого университета утверждают: «Мы разработали новый вид бетонной смеси, которая может значительно уменьшить толщину и массу дорожных плит, следовательно, ускоряя и облегчая процесс установки новых плит и замены старых на новые».

Содиректор также говорит об этом изобретении как о прорыве в строительной индустрии: «Новая технология позволит не только уменьшить объем интенсивной работы, произведенной во время строительства, но, более того, позволит участникам дорожного движения испытывать меньше неудобств, вызванных ведением дорожных работ».

Как же это работает?

Обычный раствор бетона включает в себя такие компоненты, как цемент, вода, гравий и песок. Несмотря на то, что такая смесь делает бетон твердым и прочным материалом, она не обеспечивает его гибкостью. Поэтому хрупкий бетон склонен к образованию трещин, если на него положить слишком большой вес.

ConFlexPave был разработан с помощью смешивания определенных типов твердых материалов и полимерного микроволокна. Включение в состав смеси этого специального синтетического волокна позволило материалу гнуться и деформироваться под большим давлением. Оно также обеспечивает безопасность водителей на дорогах, благодаря устойчивости к скольжению, предотвращая заносы автомобиля.

Профессор Янг сообщает, что ключом к этому открытию стало понимание того, как все элементы взаимодействуют друг с другом механически на микроскопическом уровне. «Имея полное представление, мы можем сознательно подойти к подбору и оптимизации соотношения всех ингредиентов. В результате полученный материал сможет полностью удовлетворять требованиям дорожных работ», - объясняет профессор.

«Твердые материалы обеспечивают не скользкую, шероховатую структуру поверхности, в то время как микроволокно (тоньше, чем человеческий волос) распределяет нагрузку вдоль всей плиты, давая в результате бетон по прочности. сравнимый с металлом, а также в два раза тверже обычного бетона под давлением », - добавляет он.

Видео тест гибкого бетона

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость