Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Особенности ипотечных программ в Краснодаре

Особенности ипотечных программ в Краснодаре Особенности ипотечных программ в Краснодаре

Оформление ипотеки – часто единственный способ купить жилье, поскольку накопить на первый взнос проще, чем на всю квартиру, некоторые программы позволяют применять материнский капитал. В данном случае главное с умом подойти к вопросу, сравнить все предложения – это поможет сделать правильный выбор.

Выгодная ипотека – правда или миф

Старые и новые однокомнатные квартиры в Краснодаре купить можно в широком диапазоне цен – они зависят от дома, района, некоторых других факторов. Подбирать объект удобнее всего через агентство, а как заключать сделку, брать кредит или нет – уже дело финансовых возможностей покупателя. Главное учитывать следующие моменты:

  1. Банки заинтересованы в собственной выгоде, все «уникальные» предложения – это просто реклама, так что читайте договор.
  2. В кризисные для экономики периоды стоимость кредитов снижается.
  3. Время от времени финансовые учреждения запускают программы снижения ставок – отслеживайте и принимайте участие, это реальный способ сэкономить.
  4. Можно дождаться появления новых жилищных субсидий – это позволит оформить ссуду на выгодных условиях.

Квартиры в Краснодаре

Покупка жилья в кредит увеличивает сроки заключения сделки – нужно будет дождаться одобрения банка, найти продавца, который готов ждать (а это не все собственники жилья на вторичном рынке). В целом относительно выгодную ипотеку взять можно – если с умом подойти к вопросу, сравнить разные условия и выбрать оптимальные.

Пару слов о социальных программах

Однокомнатные, двухкомнатные квартиры, жилье другого метража в Краснодаре в ипотеку по минимальным ставкам брать можно, если принять участие в социальной программе. Главная – это «Молодая семья», взнос будет 10% для семей с детьми и 15% для бездетных, ставка сниженная. Минус программы – она подходит не всем, а строго отвечать требованиям обязательно.

Другое социальное предложение для оформления кредита на жилье – «Военная ипотека». Воспользоваться им могут выпускники профильных учебных учреждений, отслуживших по заключенному после 2004 года контракту 3 года и более. Также рассмотрите программы «Материнский капитал» и «Молодые учителя».

Чтобы купить квартиру студию в Краснодаре или недвижимость другой планировки, определитесь с критериями, бюджетом и сравните все доступные предложения. Ипотеку погашать дешевле будет по дифференцированной системе. Откажитесь от лишних страховок.

Читать: Ипотека по наследству

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок