Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Есть ли альтернатива ипотеке?

альтернатива ипотеке альтернатива ипотеке

Содержание статьи:

Съем недвижимости с последующим выкупом
Доля в строительстве
Государственная помощь
Нецелевая ссуда
Жилье в лизинг

Ипотека сегодня для многих звучит как нечто страшное, чего стоит избегать. Хотя именно благодаря ипотечным кредитам многим людям с неплохим заработком, но отсутствием значительного капитала,есть возможность приобрести жилье.



Ипотека, конечно связанна с некоторыми рисками для заемщика, главным из которых является вероятность лишится ипотечной недвижимости, в случае невыплаты ипотеки. Поэтому поиск альтернативных вариантов стал для людей желающих приобрести жилье - основной целью.

Альтернатива ипотеке, несомненно, существует. Вариантов достаточно, но какой выбрать? Рассмотрим подробно некоторые из них, изучив их достоинства и недостатки.

Съем недвижимости с последующим выкупом

Данная альтернатива, вероятно, наиболее известна всем. В различных рекламных объявлениях повсеместно можно встретить предложения по аренде жилья с последующим выкупом. Но, несмотря на массу предложений на рынке недвижимости эта схема не пользуется спросом, так как велика вероятность связаться с мошенниками. Но при внимательном подходе по оформлению выкупа можно совершить удачную сделку по приобретению имущества.


Долгосрочная аренда жилья и близкое знакомство с владельцем, установка доверительных отношений способствует удачному выкупу жилья в последствии. С владельцем всегда можно договориться о более подходящих условиях по сделке для обеих сторон.

Доля в строительстве

При варианте с участием в долевой застройке (выступая инвестором) происходит частичное финансирование строительной программы денежными средствами граждан желающих купить жилье. Данная система выгодна обеим сторонам сделки: это обеспечивает застройщику стабильное финансирование, а дольщикам экономит почти до половины стоимости будущего жилья. Ведь на стадии инвестирования цены ниже, чем на финале строительства.

Но чтоб данная сделка оказалась действительно удачной важно учитывать следующее:

1. Отыскать застройщика с отличной репутацией;

2. Не забывать, что сроки сдачи объекта могут отодвигаться по разным форс-мажорным обстоятельствам;

3. Главное и самое неприятное то, что, несмотря на ужесточение требований к долевой застройке, возможность оказаться в списке дольщиков, которых обманули, так и не сдав объект в эксплуатации, велика.

Государственная помощь

Этот способ подойдет для людей, у которых иной возможности приобрести жилье нет. Кроме как, обратиться за помощью к государству. В список таких граждан попадают семьи, чьи жилищные условия находятся на грани установленных стандартом норм. Становясь в очередь на жилье люди, порой ждут десятилетиями своего жилья. Помимо долгого ожидания радость от получения жилья омрачается его неудачной планировкой, отсутствием ремонта и неподходящим географическим расположением.

Нецелевая ссуда

Когда вы решились на оформление суды, для обеспечения части стоимости за жилье, то лучше рассмотреть нецелевую ссуду. Суммы кредитов по ней колеблются от 2 млн. рублей до 3,5 млн. рублей на период от 15 до 20 лет. Это позволяет не закладывать в банк недвижимость, сэкономит ваше время на подготовке документов, избавит от страхования.

Отрицательным моментом по данному способу являются ставки по процентам выше ипотечных ссуд. Сокращенные сроки кредитования увеличивают ежемесячные платежи, именно поэтому ваши доходы должны быть выше, чем размер дохода при ипотечном кредитовании.

Жилье в лизинг

Лизинг жилья не пользуется популярностью в странах СНГ, и очень жаль, так как по данной сделке проценты составляют от 3-7% годовых. Это намного ниже, чем по ипотечным кредитам. Лизинг жилья по сути это долговременная аренда с возможностью выкупа. Лизингодатель выступает в лице строительной компании либо агентства. По окончании срока аренды лизингополучатель в праве продолжить срок либо выкупить жилье.



Что выгоднее, ипотека или ее «заменители», каждый решает сам, главное то, что вариантов для выбора много. Это существенно расширяет возможности граждан на осуществление мечты о покупке личной недвижимости.

Читать: Ипотека по наследству

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок