Подать объявление

О чем молчат продавцы земельных участков

Земельный участок Земельный участок

Что бы ни происходило в мире, жизнь продолжается, а значит – люди будут приобретать недвижимость и строить дома. И «земельный» вопрос, пожалуй, будет главным на повестке дня. Дело значительно упростится, если у будущего домовладельца и застройщика в одном лице на примете есть участок без подряда в одном из коттеджных поселков. Но что делать, если облюбованное местечко находится в старом подмосковном поселении?

Посмотри, как хорош!

Участки без подряда тем и хороши, что, как правило, к нему подводится вся сеть коммуникаций. И в будущем собственник земли может рассчитывать не только на электричество, но и на водо- снабжение и отведение, газ и прочие радости жизни. Маленькая деталь – все нюансы необходимо узнавать заранее, а для этого ознакомиться с генеральным планом развития поселка, поскольку не стоит доверять голословным заявлениям продавца. Отсутствие централизованных коммуникаций означает одно – хозяину участка придется самому обустраивать свой быт, а значит – бурить скважину, устраивать септик, копать траншеи под трубы и сети и многое другое, что влетит в немалую копеечку.

Поскольку Земельный Кодекс РФ за последнее время дополнился рядом поправок, особое внимание обращаем на статус земель. Сомнений не вызывает только категория «для ИЖС» и то с оговоркой, что участок не находится в природоохраняемой зоне. Проверка по списку «брошенных земель» также не помешает: изъятие в пользу государства и признание сделки незаконной – сюрприз не из приятных. Раз зашел разговор о документах, то проверять придется все. Проблемные моменты:

- земля находится под арестом или под каким-либо обременением,

- форма собственности участка – долевая или так называемый «пай»,

- надел принадлежит продавцу на праве долгосрочной аренды или бессрочного пользования,

- категория земель иная, чем под индивидуальное жилищное строительство,

- нет согласия на продажу второго супруга,

- участок продается по доверенности.

57322ed8e6c7944e9abe8cccfc758e2cb396c9b3

Только жилищный вопрос их испортил…

Немного отвлечемся от технических деталей и поговорим вот о чем. Как бы ни был прекрасен участок, он находится не в безвоздушном пространстве. Будущие соседи – какие они? Ведь зачастую именно «доброжелатели» могут свести к нулю все мечты о комфортной жизни. И, если у предыдущего собственника участка были конфликтные отношения с окружающими, то будьте уверены – они, хотя бы на первых порах, перейдут к новому хозяину по наследству.

Познакомились с милыми, приветливыми людьми? Самое время узнать у них о всех недостатках надела – как правило, они те же самые, что у прилегающих участков. Что может оказаться неприятного:

- грунтовые воды стоят слишком высоко,

- водоносный слой пригодной для питья воды залегает на большой глубине,

- живописная холмистая местность может потребовать дополнительных затрат на сооружение устойчивого фундамента,

- почва плодородная – с одной стороны, плюс, но для постройки дома мало пригодная,

- близость леса – хорошо, но следует быть готовым к нашествию грызунов и других вредителей.

Напутствие напоследок: будьте внимательными ко всем деталям, поскольку просто неприятные мелочи имеют свойство со временем перерастать в глобальные проблемы.

 

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
9 декабря 2016
Для того чтобы успешно продать земельный участок продавцы умалчивают о многом. Недаром говорится не купи дом, а купи соседа. Даже казалось, бы мелочь, но о соседях тоже надо подробно знать, какие они люди и т д. К сожалению о всех недостатках перед покупкой участка не узнать всё раскрывается уже после, во время проживания на этом участке.
КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!

Новое Тяжино!

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!