Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Как сочетается недвижимость и туризм в Завидово?

недвижимость и туризм в Завидово недвижимость и туризм в Завидово

Недвижимость и туризм – вещи не только взаимовыгодные, но и прибыльные в строительном бизнесе. Уже сегодня девелоперы все чаще получают заказы от клиентов на покупку или постройку объектов в рамках концепции mixed-use. «Смешанной» системы, когда недвижимость помогает туризму, а тот, в свою очередь, развивает недвижимость.

Константин Забродин о курорте Завидово

Как это работает на практике? Отличным примером может стать комплекс отдыха «Завидово», который был построен несколько лет назад в 100 км от Москвы. Более подробно о рождении проекта согласился рассказать гендиректор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин.

По его словам, курорт задумали еще 15 лет назад как место отдыха Москвичей на два-три дня. То есть – длинный weekend. По аналогии Dueville в Италии.

Руководитель проекта тщательно искал местность недалеко от столицы, где можно было бы построить этот туристический комплекс. Оказалось, что такая территория есть: там, где Волга приближается к Москве, и ее пересекает федеральная трасса «Москва – Санкт-Петербург».

Сегодня проект рассчитан на 30 – 35 лет, и создатели постепенно планируют превратить его в курортный городок на 25 тысяч человек.

Работы над «Завидово» стартовали в 2007 году, два года ушло на разработку генерального плана строительства, а процесс постройки начали 2009 году с основных инфраструктурных объектов.

Первые объекты инфраструктуры Завидово

 

Первым были построены и оборудованы:

- центральная канализационная система (на 15 км), коллектор;

- очистные сооружения;

- основные дороги;

- основные сети.

 

Также разработчики добавили в план строительства:

- поле для гольфа;

- марину. Специально оборудованную гавань на 600 яхт.

 

Сегодня проект уже сформирован, он самодостаточен по финансовым показателям последние 5 лет. В частности, авторы сконцентрированы на развитии трех основных направлений:

- недвижимость;

- многоквартирная недвижимость;

- туристический сектор.

 

Проще говоря, они строят объекты всех форматов, практически на любой кошелек, начиная от центра городка, где есть 4-5-6 этажные многоквартирные дома, и где квартиры могут стоить от нескольких миллионов до 5 млн, и заканчивая элитной недвижимостью на реке с большими гектарными участками, где речь идет о миллионах долларов США.

Тем самым они охватили широкий сегмент рынка и ориентируются на новый тренд в бизнесе: «нужно иметь не ближнюю дачу, а квартиру в центре Москвы и дальнюю дачу».

Это и есть так называемый - «mixed-use», когда сочетаются тема недвижимости и тема туризма. Те, кто покупает участки на территории курорта «Завидово» и строят дома, пользуются туристическими объектами, и наоборот – туристы являются потенциальными покупателями тех объектов, что строят на территории.

Поскольку проект уже - самодостаточная и развитая «машина» по обслуживаю клиентов, его разработчики сосредоточились на перспективах развития.

Работают они в двух направлениях:

- развивают велоинфраструктуру (уже построили 15 км велодорожек и собираются удвоить или даже устроить данные показатели);

- работают над развитием среднего бюджетного туризма. Гостиниц категории 2-3 звезды, куда могут приехать люди со средним достатком из Москвы.

Также компания ООО «Завидово Девелопмент» активно участвует в федеральных целевых программах по развитию туризма. В последние годы фирма сдала три качественных целевых объекта. Федеральное агентство по туризму РФ их оценило положительно, а значит работники фирмы продолжат это направление.

По официальным документам, среди 69 субъектов федерации, в мае прошлого года, «Завидово Девелопмент» занял первое место по качеству и уровню строительства объектов на территории страны, и это, уверяет руководитель, только начало!

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок