Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Загородный дом: в деревне или в коттеджном поселке?

Загородный дом: в деревне или в коттеджном поселке? Загородный дом: в деревне или в коттеджном поселке?

Как выбрать место для участка

Принимая решение о переезде, нельзя забывать, что от места расположения вашего будущего жилья зависит очень многое. При выборе между деревней и коттеджным поселком надо учесть множество факторов, отличающих одно от другого. Важно не останавливаться в поисках, ведь чем больше вариантов будет просмотрено, тем легче будет принять взвешенное решение.

Один из наиболее существенных критериев на этапе отбора – это стоимость дома или участка. В элитном коттеджном поселке жилье рассчитано в основном на людей с высоким достатком, в то время как в деревне можно подобрать домик по цене значительно ниже. Рассмотрим подробнее особенности проживания в разных типах поселений.

Особенности проживания в деревне

Деревенская обстановка манит своим спокойным укладом, близостью природы и натуральными продуктами. Здесь есть возможность приобрести дом с большой приусадебной территорией, где вдоволь смогут играться дети. Однако при переезде не следует забывать обо всех нюансах предстоящей смены обстановки:

  • Покупка дома обойдется вам дешевле, чем приобретение городской квартиры, однако ремонт может стоить в разы дороже, ведь необходимо привести в порядок не только внутренние помещения, но и крышу, участок.
  • Коммуникации здесь не всегда продуманы так, как в городе – приготовьтесь потратиться на обустройство удобных условий для себя и своей семьи. В то же время плата за жилищные услуги значительно ниже, кроме того, деревни часто включаются в разного рода социальные программы.
  • Дороги часто оставляют желать лучшего, поэтому стоит задуматься о приобретении полноприводного автомобиля.

Особенности коттеджных поселков

Покупка коттеджа – однозначно правильное решение при наличии соответствующих средств. За выложенные деньги вы получите развитую инфраструктуру и отличные условия для отдыха и жизни вдали от городской суеты и пыли. Обратите внимание на такие особенности, как:

  • Наличие охраны и административных служб в поселке. Они отвечают за безопасность и поддержание порядка.
  • План застройки поселка. Узнайте, куплены ли уже участки по соседству с вашим домом, какие сооружения будут возводиться поблизости. Будет обидно, если через пару лет вместо реки или леса из окна можно будет увидеть только стройку.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(7)
18 февраля 2019
Цены да, для Москвы (!!!) это очень и очень адекватно! Звонили по поводу тауна в 78 квадратов, за 4,5, млн сейчас предлагают.
16 февраля 2019
Писал кто-то про недовольство работой управляющей компании. Мне кажется, такое есть везде. Мы вот тоже недовольны, как у нас снег у дома убирают, уже три раза жаловались на дворников в свою УК! Хотя, Москва. Сайт красивый, цены адекват вроде!
17 января 2019
Да может не стоит искать подвох там, где его нет?) Пока я изучаю отзывы про Марсель, ни о каких подвохах не читала)
14 января 2019
Да, садик там работает и многие хвалят. Сами смотрели там тауны на днях. Пока пребываем в раздумьях, можно сказать, ищем подвох. Ну, действительно, всё очень очень красиво и здорово, что аж не верится)
9 января 2019
Мы тоже никогда не представляли себя где-то вне Москвы. А в итоге сейчас составляем список для просмотра коттеджных посёлков. Марсель, кстати, тоже снесли в него из-за удачного расположения в новой москве и подходящей цене. Наличия детского садика тоже большой плюс.
10 ноября 2018
Никогда не думала о загородном доме – всегда казалось, что это, безусловно, красиво, и места много. Но сколько же его убирать и как же найти силы содержать его в чистоте. А потом родственники переехали в коттеджный поселок Марсель в Новой Москве, пригласили в гости, жили у них три дня. И я полностью изменила вое мнение. Конечно, таун – это не совсем частный дом, как никак соседи всё же имеются, но только с двух сторон или с одной, если торцевой блок.. Мне настолько понравилось в КП, что стали даже обсуждать с мужем, а не повторить ли нам такой подвиг, променять нашу двушку на 8 этаже на просторный таун)
2 июня 2014
Я всегда мечтала о собственном доме. В квартире никакой жизни, соседей постоянно слышно, это конечно напрягает. А в своем доме красота и метров кв больше и двух и трех этажный дом можно отстроить.

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок