Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Выбор входной двери

Выбор входной двери Выбор входной двери

Современный рынок входных дверей представлен, в основном, изделиями из металла. При выборе подходящей модели многие покупатели сталкиваются с ситуацией, когда схожие по внешнему виду дверные блоки значительно отличаются по стоимости. Входные двери с шумоизоляцией, надежными замками и качественной антивандальной отделкой не могут стоить слишком дешево. Но зная основные критерии выбора, не сложно подыскать модель, в которой приемлемая цена будет сочетаться с оптимальными эксплуатационными характеристиками.

Выбор металлической двери

Для начала определяются с габаритами дверного полотна. Практически у всех производителей есть входные двери 80 см шириной, а чтобы получить информацию о других стандартных типоразмерах, нужно перейти в каталог выбранного бренда и ознакомиться с техническими характеристиками моделей. Многие компании предлагают изготовление дверных блоков по своим размерам. Но даже незначительные отклонения от стандартов (в пределах 5 см) удорожают изделие на 15-20%. Если экономия средств имеет первоочередное значение, то стоит подогнать габариты проема под стандартные типоразмеры дверного блока.

Хорошая стальная дверь должна защищать не только от посторонних посягательств, но также от холода и шума. В качестве тепло- и звукоизолирующих материалов используется пенополистирольные плиты либо минеральная вата. Стоимость дверных блоков с заполнением из пенополистирола несколько ниже, чем аналогов с минераловатной теплоизоляцией. Но изолирующие свойства минеральной ваты лучше, поскольку она плотно прилегает к конструктивным элементам полотна, не оставляя щелей и зазоров.

Запорные системы – один из главных элементов безопасности. Сувальдный замок должен быть защищен дополнительной металлической пластиной, которая не дает высверлить цилиндр или другие элементы.

Отделка

В качестве отделки наружной стороны входных дверей в квартиру подойдет МДФ либо пленка ПВХ. Панель из МДФ послужит также дополнительной тепло- и звукоизоляцией. Для уличных дверных блоков (вход в частный дом) такая отделка не подойдет. Она достаточно быстро теряет декоративные свойства под воздействием влаги и ультрафиолета. В этом случае оптимальный вариант отделки – фактурная эмаль. Такое покрытие устойчиво к перепадам температуры и влаги, механическим воздействиям. Оно не выгорает под солнечными лучами и надежно защищает металл от коррозии. Внутренняя отделка может быть изготовлена из любого материала, который вписывается в концепцию интерьера: пленки ПВХ, крашенной или ламинированной панели МДФ, натурального массива.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость