Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Основные критерии правильного выбора участка

Особенности выбора участка

Не все особенности продаваемого участка озвучиваются посредниками.

Выбирая участок для будущей постройки, стоит обращать внимание на несколько важных моментов, поскольку это касается не только архитектурной сферы деятельности. У каждого участка имеется своя собственная, условно говоря «политика», то есть не только ценовая планка и рыночное состояние валюты, но и географическое местоположение участка, доступность таких объектов как магазины, аптеки, школы и детские сады, состояние дорог в целом, подъезд и даже соседние жители, направление света и степень освещенности участка также важны при выборе. Кроме маленьких и больших земельных участков, также можно выделить сложные и простые, где относительно простых, конечно, легче спроектировать будущую постройку и исполнить все по плану. Однако со сложными участками все соответственно сложнее. Сложность участка может заключаться в некотором размерном несоответствии участка с размерами будущего дома, количеством этажей, то есть в некоторой степени будущий проект скорее должен «вписаться» в особенности выбранного участка по его параметрам.

Стороны света и положение дома

В архитектурном сленге есть такое слово, как «ориентация», то есть ориентация дома относительно света. Удачной ориентацией жилого дома можно назвать его расположение с входом с северной или восточной части и с гостиной, выходящей на западную или южную сторону. Такая проектировка в будущем доме поможет избежать чрезмерного попадания солнечных лучей в жаркое время года. В вечернее время можно отлично отдохнуть, наблюдая при этом заходящее солнце. Идеальным для этого местом послужит гостиная, которая будет находиться на западной стороне дома. Относительно спален — родительскую спальню лучше всего строить с восточной стороны, люди почтенного возраста любят рано вставать, а вот детям, которые обычно делают уроки в послеобеденное время суток, будет удобна спальня со стороны запада.

Какой должна быть форма участка?

Возможности будущей застройки также могут быть подвержены изменениям из-за формы земельного участка. Например, узкие земельные участки являют собой участок неблагоприятной формы. Будущий дом на таком участке скорее всего также придется строить узкой и длинной формы, а вход в него будет сбоку, вместо удобного со стороны фасада. Широкие земельные участки, но ограниченные по своей глубине гораздо более удобны в плане будущих построек. В них можно будет осуществлять въезд с двух сторон. Еще один важный момент относительно формы участка, от которого зависит возможность в будущем разбить сад. Лучше всего не строить дом прямо в центре участка, так как в выигрыше будет лишь малая территория, которая будет окружать его, а вот постройка дома плотно к границам участка позволит выиграть некоторую долю земельной площади. Постройка дома у северной границы участка даст возможность иметь в будущем комнату с видом на западную или южную сторону. Со сложными земельными участками приходится искать вариативные решения, избегая моментов, которые создают трудности в будущей постройке и возможные неудобства в доме.

Особенности или пожелания

Не во всех случаях важно направление света в доме в определенное время суток, бывает, что заказчикам важнее всего панорамный вид из какой-либо комнаты (будь то гостиная или терраса). Если предположим земельный участок находится недалеко от моря, то для владельца уже не будет иметь никакого значения тот факт, что красивая панорама находится с северной стороны, а не с южной, и вид из гостиной на море будет куда важней.

Каждый случай с земельным участком глубоко индивидуален. Приобретение участка в живописной местности также должно производиться с осознанием того, что это часть общего пространства, эстетическую сторону которого в будущем надлежит поддерживать соответствующим образом. Задача каждого архитектора заключается в том, чтобы заключить идеальный союз между земельным участком, будущим домом, намерениями и стилем жизни хозяев. Весь комплекс должен гармонично вписываться в общее пространство и позволять сосуществовать с соседними объектами и участками.

Вывод

Поскольку все земельные участки и цены на них разные, то характерные стороны каждого должны быть изучены и учтены предварительно. Все же следует обратиться за помощью к специалистам и сделать покупку «в свою пользу». Недостатки и преимущества земельного участка не всегда наглядны и разобраться в таком деле самостоятельно — задача достаточно сложная, а риск — немалый. От грамотного проекта зависит дальнейшая комфортная жизнь в доме. Каким будет вид из спальни, как будет осуществляться въезд на территорию, с какой стороны это будет удобнее всего, хватит ли места на участке для постройки дома желаемого масштаба? Вопросов очень много и разбираться в них следует с теми, кто уже имеет достаточный опыт и знания в этом деле.

zemli-mik.ru

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость