Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Виды гидроизоляционных материалов для кровли

Виды гидроизоляционных материалов для кровли Виды гидроизоляционных материалов для кровли

Гидроизоляционные материалы делают кровлю водонепроницаемой, защищая дом от протечек. Основная задача гидроизоляции – заполнение промежутков между составными частями крыши, а также изоляция мест примыкания кровельного материала к стенам, дымоходам и вентиляции.

Если крыша будет протекать, стены и потолок придут в негодность, из-за чего может потребоваться дорогостоящий ремонт. Поэтому разумнее приобрести гидроизоляцию по низкой цене и тем самым защитить себя от ненужных затрат, которые могут многократно превысить стоимость обустройства кровли.

Виды гидроизоляции: защита плоских крыш

Гидроизоляционный материал для кровли подбирается в соответствии с типом поверхности, а, в частности, с углом наклона скатов. Крыши с углом наклона до 5 относятся к плоским – для зданий с плоскими скатами используются следующие материалы:

  • Наплавляемая изоляция. Представляет собой рулонный материал на полимерной или битумной основе. Укладывается на поверхность, а затем расплавляется с помощью горелок.
  • Распыляемые составы. Жидкий прорезиненный материал равномерно распыляется по крыше, после чего застывает, образуя прочную пленку. Для работы требуется специальное оборудование.
  • Обмазочная изоляция. Как правило, имеет битумную основу. Благодаря стабилизирующим добавкам не трескается на морозе и растекается в жару.
  • Монтируемые материалы. К данному виду изоляции относятся преимущественно рулонные материалы, включая обычный рубероид, мягкую черепицу, а также мембрану.

Из экзотических способов можно отметить так называемые зеленые крыши, когда на поверхность высаживают специальные растения, предварительно подготовив основание.

Материалы для гидроизоляции скатных крыш

Крыши со скатами имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать, выбирая изоляцию. Например, из-за большого угла наклона, использование обмазочных материалов затруднительно, т.к. расплавленный материал стекает в нижнюю часть кровли.

Для изоляции покатых крыш используются следующие материалы:

  1. Рулонная гидроизоляция (рубероид, бикрост и т.д.). Может укладываться, как вертикально, так и горизонтально.
  2. Наплавляемые материалы. Благодаря процессу предварительного расплавления прочно держатся на любых типах поверхностей.
  3. Мембраны. Современная гидроизоляция, обеспечивающая надежную защиту от влаги, и, в то же время, позволяющая пару выходить наружу.

Особенности выбора

Выбирая гидроизоляционный материал крыши, следует помнить, что он должен пропускать воздух. Если изоляция не будет дышать, внутри помещения нарушится естественная циркуляция воздуха, что негативно скажется на самочувствии жильцов – в большей степени это касается ночного сна, когда организм отдыхает и ему требуется полноценное питание кислородом.

Также нужно обращать внимание на качество материала. Экономить на кровле не следует – цена ремонта после протечки может в несколько раз превысить стоимость гидроизоляции. Поэтому следует покупать стройматериалы у проверенных производителей, и тогда крыша прослужит 100 лет.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость