Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

В каких случаях нужен свайный фундамент?

Строительство здания – большое и трудоемкое мероприятие, каждый этап которого должен быть выполнен идеально. Самым важным является возведение фундамента. Необходимо учитывать специфику грунта, нагрузки, для которых должны быть предназначены конструкции, возможности обслуживания и условия эксплуатации здания. В некоторых случаях нужны нестандартные решения.: одним из таких является свайный фундамент, компенсирующий недостатки слабых и обводненных грунтов. Такие фундаменты состоят из специальных свай, забиваемых современными буровыми установками. Популярны буроинъекционные сваи в Москве и в регионах, на самых разных объектах.

Для чего используется эта технология?

Необходимость в установке буронабивных свай чаще всего возникает при постройке здания на геологически сложных грунтах. Кроме того, она необходима в случаях:

  • необходимости усилить основание, испытывающее чрезмерную нагрузку;
  • строительных работ внутри действующих зданий;
  • потребности в исправлении крена сооружения или реконструкции фундамента;
  • возведения сооружения в застроенном месте в условиях ограниченного пространства.

Последнее обстоятельство делает технологию особенно популярной в условиях густонаселенных районов. Повышенным спросом, например, пользуются буронабивные сваи в Перми, городе-миллионере, в котором продолжает вестись активное строительство.

Этапы работы

Свайные фундаменты возводятся с применением отлаженных технологий и высокотехнологичных буровых устройств. Работа состоит из нескольких этапов.

  • Обсадная труба погружается на нужную глубину с одновременным извлечением грунта.
  • В образовавшуюся скважину монтируется арматурный каркас.
  • Скважина бетонируется.

Технология CFA – один из способов установки буронабивных свай. В Екатеринбурге, еще одном крупном городе с высокой плотностью населения, эта технология уже зарекомендовала себя при капитальном строительстве. Ее преимущество – в использовании малогабаритных буровых установок, вибрационное воздействие которых минимально. Это позволяет в полной мере раскрыть преимущество технологии свайного фундамента становится возможным возведение сооружений на сложных грунтах и вблизи других зданий. Если ваше строительство сталкивается с такими условиями, применение технологии буронабивных свай – лучший выбор для качественных и надежных строительных работ.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок