Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Устройство септика Астра

Устройство септика Астра Устройство септика Астра

Устройство автономной канализации Астра таково: фильтры для очистки находятся в ее корпусе, а сама станция является подземной и находится на территории обслуживаемого ею участка. Септик Астра почти не занимает места и после завершения монтажных работ остается практически невидимым.

Он состоит из четырех отделов: приемного отсека, аэротенка, секции отстаивания и системы вывода очищенных вод во внешнюю среду. В комплекте с ним идут системы очистки воздуха и насосные станции, выполняющие задачу перегонки жидкости между секциями, а также насыщения сточных вод воздухом.

После очистки жидкостей образуется большое количество отходов, функцию удаления которых выполняют внутренние насосы. Их настройка достаточно проста, и справиться с ней сможет каждый. Если к системе добавить специальные дренажные насосы, задача упростится еще больше.

При установке септика владельцы системы канализации получают возможность наблюдать за завершением процесса очистки. Если в системе произойдет какой-либо сбой - она сильно засорится, например - вы увидите это сразу, и грязная вода до грунта просто не доберется.

Для разработки септика Юнилос используются специальные аэраторы с мембранной пленкой, которые отличаются долгим сроком службы и имеют более чем десятилетнюю гарантию. Такие аэраторы позволяют применять в системе технологии с использованием прерывистой аэрации. Благодаря этому очистка стоков становится еще более качественной, а переключающие клапаны гарантируют увеличение скорости очистки воды.

Станция спроектирована без использования механических узлов, что позволяет очистительной системе быть еще более надежной. Перекачивание стоков происходит за счет работы эрлифта, препятствующего при этом разрушению биомассы.

В зависимости от объема обрабатываемых стоков выбирается режим работы, причем происходит это в автоматическом режиме. В сборку системы очистки входят качественные японские компрессоры Secon и Hiblow.

Одним из компонентов очистительной системы является аэробный стабилизатор - это означает, что отходы или активный ил будут сразу же ликвидироваться из резервуаров системы и при необходимости применяться в качестве удобрений. Функцию удаления ила выполняет уже описанный выше особый насос - эрлифт, который дополнительно покупать не нужно. Система укомплектована так, что решает все основные задачи по очистке воды.


Принципы действия септика Астра

В основу механизма очистки с помощью этого септика положено два способа: биологический и механический. Важно обратить внимание, что никаких химических способов очистки в этом септике нет.

Механический способ обеспечивает очистку воды от взвешенных веществ и крупных частиц грязи. Отсюда следует важная рекомендация: постарайтесь избежать ситуаций, при которой в канализацию попадет песок, крупный мусор и прочие неорганические вещества, поскольку очистка воды от таких веществ довольно энергозатратна.

Биологический способ применяется после механической очистки. Сначала при помощи первого метода из воды удаляются взвешенные частицы и неорганический мусор, а затем внутри аэротенка происходит расщепление мелких частиц с помощью естественных биологических процессов. Септик Астра способствует их ускорению, в результате чего автономная система канализации выполняет свою работу в полном объеме и гарантирует комфортный результат ее работы.

После очистки вода отстаивается еще раз и удаляется из системы через специальные стоки. В качестве стока может выступать как трубопровод, протягивающийся до места сброса воды, так и обычное устройство выведения жидкости в грунт, после чего она равномерно распределится по участку сама.

Основными преимуществами септика Астра являются легкость в его использовании и простота конструкции. Помимо этого, система обладает очень большим сроком службы и может превышать 50 лет, поэтому ее использование может решить проблему с очисткой воды практически на всю жизнь.

Источник: 101 Септик

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость