Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Уход за диванами и другой мягкой мебелью

Химчистка мягкой мебели Химчистка мягкой мебели

Мягкая мебель, как и все поверхности в доме или квартире, также должны быть периодически вычищены профессиональными средствами и при помощи профессионального оборудования. Так, химчистка диванов должна проводиться с целью предотвращения появления в мебели вредной микрофлоры и пылевых клещей и клопов.

Уход за диваном

Мягкий диван состоит и ткани и мягкого наполнителя или прослойки в виде поролона, которые становятся идеальными «пылесборниками» уже с момента покупки такой мебели в магазине.

Периодическая чистка пылесосом должна проводиться регулярно при каждой уборке квартиры, что обезопасит диван от появления глубоких загрязнений. У мягкой мебели есть свои условия эксплуатации. Так, идеальной для ее использования будет температура от +15 до +28°С, влажность при этом должна находится на уровне 30 – 80%, поэтому как для человека, так и для мебели будет полезна покупка увлажнителя.

Помимо этого основными правилами ухода являются:

  • использование мягких очистителей в виде аэрозолей – средство брызгается на диван, после чего просто протирается мягкой тряпкой;
  • для кожаных диванов нужно использовать специальные влажные салфетки;
  • обязательно использование защитных кремов для кожаной мебели.

В случае с тканевыми диванами все немного сложнее, так как без мощных вакуумных пылесосов и специальных средств обойтись практически невозможно.

Химчистка профессионалами

Для того, чтобы качественно произвести химическую очистку, Вам необходимо обратиться в специальную службу "Евро-химчистка". Ознакомиться с предлагаемым перечнем услуг по химчистке диванов и оформить заявку можно здесь.

Профессиональная химическая чистка диванов проводится в несколько этапов, каждый из которых нацелен на выведение глубоко въевшихся загрязнений и пыли. Также без такой чистки нельзя обойтись при наличии загрязнений от вина, жирной еды, томатного сока, крови и тд.

Очистка состоит из таких этапов:

  • вакуумная чистка мягкой мебели сухим пылесосом;
  • определения типа загрязнений для подбора чистящих средств;
  • чистка мягкой мебели химическим чистящим средством;
  • удаление грязи;
  • сушка.

Только профессионал сможет правильно подобрать чистящее средство, что поможет очистить мебель на 99% от пыли, грязи и микроорганизмов. Стоит химчистка диванов в Москве недорого, а если заказывать комплексную уборку, включающую в себя очистку ковролина, ковров и всей мягкой мебели, то можно хорошо сэкономить.

Видео химчистки мягкой мебели

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок