Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Типы септиков и их применение

Сравнение септиков Сравнение септиков

Обитатели частного сектора обычно лишены центральной канализации, особенно если дом расположен на большом расстоянии от города. Многие владельцы такой недвижимости видят решение этой проблемы в покупке очистительной установки.

Септики для дома и дачи предлагаются сегодня в большом ассортименте. Это осложняет для потребителя задачу выбора подходящего оборудования. Ведь объем стоков, подлежащих очистке, будет разным в случае периодического отдыха и постоянного проживания. Компания “Альбатрос” может рекомендовать оптимальный вариант биоочистителя для каждого конкретного случая.

Сравнение септиков и биосептиков

Большинство моделей септиков отличаются компактной формой. Приемлемая стоимость обусловливает их востребованность среди дачников.

Многих дачников привлекают удобные и простые в использовании биосептики. Они отличаются от обычной очистной установки использованием с целью очищения колоний аэробных или анаэробных микроорганизмов. Вследствие их деятельности нечистоты распадаются на воду, углекислый газ и густую массу. Микроорганизмы не могут бесследно уничтожить осадок. По этой причине осевший на дне ил следует периодически удалять вручную.

Данные установки имеют такие преимущества:

  • рассчитаны примерно на 30 лет службы;

  • почти 100%-ное обезвреживание нечистот (полученную воду можно использовать для полива растений);

  • не требуют частого обслуживания;

  • простота монтажа;

  • удаляют неприятный запах;

  • наличие энергонезависимых моделей;

  • герметичный водонепроницаемый корпус исключает вероятность попадани неочищенных стоки в грунт.

Минусом биосептиков является высокая цена. Аэрационные системы стоят на порядок выше анаэробных аналогов. Кроме того, необходимо регулярно пополнять количество бактерий, что влечет за собой дополнительные затраты.

Типы септиков и их применение

Если взять за критерий классификации совокупность реализуемых функций, можно выделить 3 типа биоочистителей:

  1. Накопительный. Конструкция такого утилизатора включает 2 сообщающихся колодца и 1 камеру. В сосуде жидкая фракция стоков отделяется от плотной, после чего первая отстаивается, а вторая расщепляется. Раз в полгода или год отходы откачивают во избежание переполнения резервуаров. Такой септик является подходящим решением для домика на даче, в котором останавливаются только на выходные.

  2. Септик с фракцией почвенной доочистки. Септик разделен на несколько камер, выполняющих роль фильтров. Аэрационные площадки содержат биоактивный ил, ускоряющий процесс гниения. Такой очиститель можно рекомендовать для дома, в котором жильцы присутствуют в течение теплого отрезка времени (май-октябрь). Чистку необходимо проводить каждые 2 или 3 года.

  3. Станция глубокой биоочистки. Представляет собой трехкамерный резервуар, в котором поэтапно разлагаются сточные массы. Сперва оседают твердые частицы, затем наступает черед биопереработки жидкости, содержащей органические взвеси. Усовершенствованные модели подобных систем оснащены компрессором. Данная установка отличается высокой эффективностью, чем объясняется ее дороговизна. Ее уместно использовать в доме, где постоянно присутствуют обитатели. Откачка потребуется только спустя 5 лет.

Выбирая септик для постоянного проживания следует обратить внимание на систему “Ялма”. Эту же установку можно использовать и как септик для поселка коттеджного типа. Энергозависимый септик “Илеть” является отличным выбором для владельцев дачи и нерегулярно посещаемого загородного дома.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость