Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Типы проектов домов с мансардой

Типы проектов домов с мансардой Типы проектов домов с мансардой

Загородные дома с мансардным верхним уровнем являются, пожалуй, самым популярным решением в России. В чем секрет такой популярности? Во-первых, это выбор в пользу сокращения пятна застройки. В основном это продиктовано желанием сэкономить место на участке, особенно если он небольшой, а также более грамотно распланировать своё жилище, перенеся спальную зону на второй этаж. Во-вторых, проекты мансардных домов дают возможность реализовать второй свет и сделать достаточно высокие окна, которые разделят между собой оба этажа. Это достаточно рациональное решение, если у вас внизу размещается ещё и камин, который в купе со вторым светом и высокими окнами даёт ощущение пространства и уюта. В-третьих, это просто красиво.

Ниже мы рассмотрим несколько типов мансарды. Все представленные примеры проектов взяты из каталога бюро iDomPK – https://idompk.ru/catalog/proekty-domov/s-mansardoj.

Типы мансарды

Закрытая

Одноэтажный дом с закрытой мансардой

В данном случае первый уровень является основным, а на втором размещается либо небольшое помещение на 1-2 комнаты, которое намного меньше по площади первого. Ещё под данную категорию можно отнести проекты одноэтажных домов, у которых имеется эксплуатируемое и отапливаемое помещение на чердаке с мансардными окнами в самой крыше. Данное решение выбирают те, кто хочет проводить большее времени внизу и подниматься на верх только чтобы провести там ночь. Глядя на такой дом, вы даже и не поймете, что там есть верхний жилой уровень. Такие проекты иногда дополнительно содержат кукушки. Это не обязательное условие и продиктовано только потребностью получить больше света или архитектурной задумкой.

Полноценная мансарда

Проект дома с полноценной мансардой

Данный тип является самым распространенным. Как правило, при таком решении, внутренние фальш-стены, можно сделать любой высоты. Это очень важно учесть и определить их высоту до их возведения. Если вы присмотрели уже какую-то мебель, то сразу замерьте её. Если этого не сделать, то в будущем может получится так, что шкафы просто не встанут плотно к стене. Тогда придется их менять на более низкие или оставить как есть, но между шкафом и стеной будет пространство, что не есть хорошо, так как это «съест» площадь.

Если необходимо сделать высокую мансарду, как например на изображении ниже, то просто увеличивается высота самих несущих стен. Угол ската крыши в таком случае будет больше.

Проект частного дома с высокой мансардой

Полумансарда

Проект дома с полумансардой

Такое название свойственно таким домам, верхний уровень которых имеет что-то среднее между полным исполнением и честной полноценной мансардой. Зачастую это ломаная крыша с фронтонами в виде трапеции. Такие проекты хороши тем, что не нужно возводить внутри второго этажа дополнительные фальш-перегородки (как правило из каркаса). Если вам нужно по максимуму использовать площадь на верхнем уровне, то данный вариант является самым оптимальным.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость