Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Термоизол — универсальный материал для теплоизоляции и огнезащиты

Начать мой рассказ, наверное, нужно с того, что я — бывший погорелец. В молодости еще, у бабушки моей была баня, и мы с товарищами парились там и не погасили огонь до конца. Огнезащиты тогда никакой толком не было… В общем, слава Богу, все живы остались, но страх тот до сих пор помню, как мы сидим в доме и вдруг за окном в темном небе поднимается рыжее зарево нашей горящей бани.

Стоит ли говорить, что с тех пор к вопросам пожарной безопасности я отношусь очень серьезно. И сегодня я расскажу о том, как один универсальный материал уже три раза помог мне обеспечить надежную защиту дома от огня.

Этот герой — силикат-кальциевая плита «Термоизол».

Камин

Живу я в загородном доме, как вышел на пенсию, решил полностью переехать на природу и начал постепенно перестраивать старую нашу дачку в капитальное жилье, благо все коммуникации в поселке были.

Первый раз вопрос пожарной безопасности встал остро, когда я делал камин. Я бы, честно говоря, и делать его не стал, все-таки живой огонь в доме, но жена настояла.

В общем, озадачился я вопросом, чем бы его произолировать. Читал статьи разные, советовался с нашими поселковыми. Остановился на «Термоизоле». Понравилось мне в нем то, что он совершенно негорючий и способен выдерживать нагрев до +1100°C. Колоссальная цифра! Любой пожар ему не страшен.

Плюс — материал экологически чистый, никаких вредных веществ не выделяет и, что для меня особенно важно, не пахнет. Если уж делать камин, то такой, чтобы он вкусно пах дровами, а не непонятной нагретой химией, как это бывает с некачественными плитами.

Дымоход

Там, где камин, по крайней мере, дровяной, как у меня, там и дымоход. Это тоже очень важное место, ведь труба нагревается практически также, как очаг. К тому же вся эта горячая сажа при плохой изоляции оседает на стенках вместе с конденсатом, так и дымоход весь разрушится. В общем, очень это важно.

Но вот с трубой я немного сомневался, думал, может проще обмотать ее какой-то мягкой изоляцией. Тут мне неожиданно помогла советом жена — умная она у меня женщина. Говорит: «Знаешь, я, конечно, в строительстве ничего не понимаю, но ведь мягкая эта изоляция сгниет быстро, а ты — пожаром пуганный — начнешь ведь каждый год ее менять. Это столько возни и денег!»

Я прислушался к мнению жены, почитал отзывы, оказалось, и правда так. В итоге сделал из «Термоизола» нечто вроде чехла, внутри которого проходила труба. Плитам этих хоть бы хны, стоят себе, работают.

При монтаже дымохода я оценил еще одно важное преимущество «Термоизола» — он легкий. Я работаю один, поэтому думал сначала, что не справлюсь без подмоги. Но эти плиты совсем мало весят, так что работать с ними — одно удовольствие.

Баня

Несмотря на пережитый в молодости стресс, баню я люблю. Так что, конечно, решил строить ее. Но — благодаря тому самому стрессу — изолировать ее решил очень качественно.

После предыдущих работ у меня оставалось несколько плит «Термоизола», я подумал, использовать их и докупить новых, не пропадать же добру.

Но тут сосед сказал мне, что вроде был силикат-кальция впитывает влагу. Мне это, конечно, не понравилось. В бане-то влажно! Я позвонил продавцу, у которого брал «Термоизол», и он рассказал мне, что плиты не только впитывают влагу, но и отдают ее назад. При этом никак это на их качествах и свойствах не сказывается.

Так что решил я и в бане все изолировать именно «Термоизолом» и ни разу не пожалел. Со своей задачей материал справляется на пять с плюсом. Могу посоветовать его всем.

Леонид Мартынов, пенсионер

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость