spec
4 890 000 ₽

Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Таунхаусы – как объекты жилой недвижимости

Таунхаусы в подмосковье Таунхаусы в подмосковье

Многие люди стремятся иметь собственный дом, но это – очень дорогое приобретение. Англичане придумали замену частному владению, которая дает ощущение проживания в частном доме. Это – таунхаусы.

Таунхаус – это целая система связанных в одно целое коттеджей или секций. Вся система имеет общую кровлю, но вход в каждую секцию – отдельный. Общими обычно являются система отопления, водоснабжение, канализация, ввод электросети. Общими также являются боковые стены этих секций. Площадь каждой секции может быть разной. Секция может иметь 2-3 этажа, то есть площадь может достигать 120 и более квадратных метров. Каждая секция имеет небольшой закрытый от соседских глаз дворик, который каждый владелец может обустроить по своему вкусу. Гараж для жильцов таунхауса также обычно общий.

Владельцы компаний-застройщиков, создающих подобное жилье, по опыту своих продаж знают, что покупают такие секции люди среднего возраста и имеющие средний уровень достатка. В основном это москвичи, уже имеющие жилплощадь в столице. Лишь 15% покупателей являются представителями других регионов. Таунхаусы строятся в основном в Подмосковье, и чаще всего в южном и западном направлениях. Если люди работают в Москве, то они предпочитают покупать такое жилье в радиусе до 15 км от столицы и не далее, так как большее расстояние становится препятствием для того, чтобы прибыть на работу вовремя.

Застройщики для большей привлекательности таунхаусов стараются оснастить такие поселения полным набором объектов городской инфраструктуры. Таунхаусы, рядом с которыми есть детские сады и школы, магазины детские и спортивные площадки, сервисные службы, но с другой стороны в доступности пешей прогулки лес, река или парк, зоопарк, обладают особой привлекательностью для покупателей жилья.
Очень популярно такое направление в устройстве таунхаусов, когда все объекты инфраструктуры находятся в радиусе доступности для пешего передвижения по поселку. Это исключительно российское нововведение.

По статистике на долю таунхаусов в Подмосковье приходится примерно 12% от всех сделок с жильем. Особой популярностью пользуются такие жилые строения, в которых стоимость одной секции дороже 5 миллионов рублей.

Насколько оправдано строительство таунхаусов в Подмосковье

Примерно 20 лет назад таунхаусов строилось в Подмосковье гораздо больше, чем в настоящее время. Нужно знать, что термин «таунхаус» можно встретить в статьях в интернете и в журналах, и газетах. Есть два рода этих жилых сооружений. И они разные и технически, и юридически. Один вариант является многоквартирным домом, а другой является совокупностью отдельных частных домов.

Понять, какой вариант предлагается к продаже, можно по наличию и назначению земельного участка. Назначение земельного участка легко определяется по публичной кадастровой карте. Если земельные участки предназначены для малоэтажного строительства, то таунхаусы являются многоквартирными домами. Если земля предназначается для малоэтажного жилищного строительства, то перед покупателем находятся частные дома.

park-utrish.ru/nedvizhimost/kvartiry/

композитная доска

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость