Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Способы очистки воды в быту

В быту невозможно обойтись без воды. Но качество воды, которая течет из-под крана, как правило, оставляет желать лучшего. Она нуждается в дополнительной очистке от вредных примесей. Если раньше для этого использовались самые простые методы — отстаивание или кипячение, то сегодня популярна технология фильтрации, предусматривающая использование:

  • специальных кувшинов;
  • стационарных фильтров;
  • магистральных фильтров;
  • мембранных фильтров.

Кувшины

Кувшины — это самый простой фильтр для воды. Они могут использоваться в любом месте: квартире, коттедже, частном доме и т.д. Более того, данное средство для очистки воды отличается мобильностью, а потому может использоваться даже на природе. Достижению максимально эффективному результату фильтрации способствует применение технологии акваконтроль и специальных картриджей, которые полностью исключают возможность смешивания очищенной и грязной воды. Стоит заметить, что эти картриджи являются сменными. В зависимости от характеристик кувшина, их необходимо менять 1 или 2 раза в месяц.

Стационарные фильтры

Стационарные фильтры для питьевой воды обеспечивает 3-ступенчатую фильтрацию, которая позволяет достичь максимального качества очистки. Такие фильтры предназначены для установки под мойку. За счет этого обеспечивается экономия места на кухне и удобство обслуживания. Стоит добавить, что фильтр под мойку позволяет очистить воду от тяжелых металлов, солей, железа, хлора и других типичных загрязнителей. Более того, он обеспечивает удаление даже бактерий и других патогенных микроорганизмов.

Магистральные фильтры

Магистральные фильтры считаются самым простым и в то же время надежным способом защиты сантехники и бытовой техники от коррозии и засорения. Они обеспечивают очистку воды при помощи сетчатых, гофрированных и плетеных картриджей.

Стоит добавить, что такие фильтрационные установки редко используются в быту. Их основной сферой применения являются промышленные предприятия.

Мембранные фильтры

Это фильтрующее оборудование предусматривает использование принципа обратного осмоса и нанофильтрационной мембраны. Основным элементом подобных фильтров является пакет картриджей, который обеспечивает сорбционную и механическую очистку воды. За счет этого обеспечивается удаление механических и органических примесей, а также ржавчины, песка и хлорсодержащих веществ.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок