Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Как снять дом на лето и не пострадать от его владельца?

Снять дом на лето Снять дом на лето

Арендуя на лето загородный домик, люди предвкушают приятный и спокойный отдых, но внезапно могут столкнуться с неожиданными проблемами. При первом знакомстве хозяйка жилого помещения может показаться вполне приличным человеком. Но стоит начать обживать новый дом, появляется незваный гость, который, как выясняется впоследствии, является вторым собственником загородной недвижимости.

Неожиданный визитёр может оказаться супругом владелицы дома, у которого окажутся в наличии документы, удостоверяющие его личность и права на данную недвижимость. Он может в категоричной форме доказывать, что не давал разрешения на заселение своей собственности. Однако арендаторам от этого не станет легче, ведь они уже внесли плату и собирались насладиться тихим отдыхом, вдали от шумного города. Конечно, от такого человека можно откупиться, но кому хочется тратить лишние деньги и испытывать стресс.

Как защитить себя, арендуя загородную недвижимость?

Чтобы избежать возникновения неприятных ситуаций, следует проконсультироваться с юристами. Многие наниматели предпочитают обойтись без формальностей, и снимают жильё без привлечения представителей закона. Такое решение может оказаться ошибочным, потому что по внешнему виду трудно судить о честности и порядочности человека. Мошенники постараются произвести на арендатора самое приятное впечатление. При появлении конфликта между сторонами может выясниться, что серьёзные юридические вопросы обсуждались в устной форме, и у каждой стороны существует своя версия договора. Опытный эксперт поможет правильно оформить сделку, чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий. В договоре нужно указать срок, на который снимается жильё, сумму оплаты за аренду, а также список присутствующих в доме вещей. Последний пункт поможет избежать претензий со стороны арендодателя о якобы пропавшей мебели или бытовой техники. Не лишним будет внести уточнение по поводу возможного посещения дома хозяином. Перед тем, как снять недвижимость, можно обойти соседей и поинтересоваться репутацией хозяина дома. Все части договора являются важными для обеих сторон, если арендодатель и наниматель не боятся заключить законную сделку. Следует обратить внимание на возможность возвращения владельцев под разными предлогами. Это может быть внезапный приезд родственников или неожиданный ремонт. Эти моменты обязательно должны быть прописаны в документе. В столичном регионе цена на недвижимость довольно высока, поэтому не стоит проявлять доверчивость и рисковать своими деньгами. Договор аренды обязательно должен быть составлен в письменной форме, где будут прописаны все необходимые условия.

Наиболее распространенная схема мошенничества.

За собственников загородной недвижимости могут выдавать себя бесчестные люди, желающие заработать обманным путём. Мошенники предлагают снять жильё на продолжительный период, и доверчивые арендаторы оплачивают вперёд всю необходимую сумму. Если человек предлагает снять у него загородный дом, это ещё не значит, что он является его законным владельцем. Обычно аферисты сами снимают недвижимость, чтобы потом сдать её на более длительный срок по сниженной стоимости. Соблазнившись низкой ценой, многие наниматели попадаются на «удочку» и в дальнейшем расплачиваются дополнительными финансами и потраченными нервами. Должны вызвать подозрение те варианты, где предлагаемая цена отличается от рыночной стоимости на 50 и более процентов. Обычно мошенники за небольшой промежуток времени могут получить прибыль сразу с нескольких обманутых арендаторов.

Низкая стоимость аренды коттеджа в Московской области может заинтересовать многих, на что и рассчитывают аферисты. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нанимателям следует внимательно изучить документы собственников, а сделку заключать в нотариальной конторе.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок