Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Система ИК обогрева теплиц

Система ИК обогрева теплиц Система ИК обогрева теплиц

Как работает система ИК обогрева?

Для обеспечения максимального комфорта и безопасности дозревания урожая необходимо позаботится об отоплении телицы на период холодов. Чаще всего используют два вида отопление - дровами в печи булерьян или инфракрасными обогревателями. Про второй способ мы поговорим далее, а про печи булерьян читайте по ссылке https://teplitca.kiev.ua/g51325216-tverdotoplivnye-kotly-buleryan

Работа системы очень похожа на то, как обогревают помещение солнечные лучи. От ИК обогрева идут лучи, которые поглощаются землю, конструкцией теплицы и прочими предметами.

Когда все предметы нагреваются, то они отдают лишнее тепло в воздух, впоследствии чего и происходит обогрев тепличного помещения.

на фото далее инфракрасные обогреватели для отопления теплиц https://teplitca.kiev.ua/g1582856-infrakrasnye-obogrevateli

инфракрасные панели для отопления теплиц

Давайте посмотрим, как работает обычная система отопления тепличного помещения:

  1. Стандартная система обогрева будет нагревать воздух.
  2. Тепло будет распространяться вверх, где будет скапливаться.
  3. Как вы понимаете, чтобы нижняя часть тепличной конструкции тоже прогревалась, придется дольше протапливать. Уже после этого, тепло будет передаваться всем предметам в помещении.

так же необходимо выбрать терморегулятор для панелей ИК отопления, подробнее https://teplitca.kiev.ua/g945183-termoregulyatory

Чтобы вся постройка обогрелась, придется потратить много времени. Стоит учесть и тот момент, что в конвективных системах обогрева тепло будет не одинаково распространяться. Вам нужно будет постоянно смотреть за температурным режимом, и регулировать его.

Естественно, вы не хотите постоянно находиться возле систем и следить за ней, поэтому захотите приобрести устройства, которые помогут вам справиться с этой задачей. Выйдет вам это не очень дешево.

панели для ИК отопления

Если ИК система отопления будет правильно располагаться внутри тепличного помещения, а так же правильно использоваться, тогда вы сможете экономить около 40% энергоносителей.

Если вы будете использовать ИК обогрев, то недостатки стандартной системы будут исключены:

  1. Нагретая земля будет отдавать все свое тепло культурам. Температура создается непосредственно для культур. Это позволит им расти и развиваться, как надо.
  2. Это позволяет сократить все затраты, касательно энергии.

ИК система отопления имеет множество плюсов

  1. Когда вы используете такую систему, то ей можно поместить там, где низкая теплоизоляция. Поместите систему около дверей и окон, вы получаете низкую теплопотерю.
  2. Воздушные массы не движутся из-за того, что происходит резкий температурный перепад. Это означает, что нет сквозняком. Отличная новость, не так ли? Культуры очень чувствительны к сквознякам.

Опытные дачники утверждают, что подобная система очень хорошо влияет на всхожесть культур. Вы получаете полное отсутствие сухости воздуха. Таким образом, вы получаете на 30-40% больше урожая, если сравнивать с другими видами отопления.

ИК система способна прогреть землю до 50-70 мм. Это позволяет корням растения находиться в комфорте. Культуры получают все необходимое для питания, роста и развития.

инфракрасный обогреватель

Когда земля нагревается до 25-28 градусов по Цельсию, то температура воздуха в этот момент будет не выше, чем 20-22 градуса по Цельсию.

Этот способ обогрева тепличной постройки является наиболее эффективным среди других систем. Чтобы другие системы могли соперничать с ИК обогревом, вам придется приобрести контуры обогрева для земли и воздуха, при этом контролируя температурный режим.

В итоге вы просто получаете дорогую систему отопления, да еще и за использование придется постоянно отдавать солидную сумму денег.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость