Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Сферический тент-шатер: приобрести или взять напрокат?

Сферический тент-шатер: приобрести или взять напрокат? Сферический тент-шатер: приобрести или взять напрокат?

Геодезические конструкции обретают популярность в различных сферах бизнеса и частной жизни. Их используют при создании долгосрочных купольных сооружений, возведении крытых помещений для мероприятий, организации планетариев, ресторанов, кафе. Заказать сборно-разборный тент можно в компании - fullerdome.com – которая специализируется на их изготовлении и монтаже. При этом шатер можно купить или арендовать.

Какой же из доступных вариантов лучше? Однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь все зависит от индивидуальных потребностей заказчика. Определяющим фактором при выборе оптимального варианта – приобретения конструкции в собственность или ее проката – является продолжительность и периодичность использования геокупола. Разберемся в этом подробнее.

Актуальность покупки или аренды шатра-тента

Сборно-разборные геодезические конструкции используются как долгосрочно, так и временно. К примеру, если предприниматель открывает кафе под куполом, предполагается, что оно будет работать круглогодично или хотя бы несколько месяцев в году, причем, ежесезонно. А если организация планирует провести загородный тимбилдинг, такое мероприятие продлится не более недели. Соответственно, потребности в крытом сооружении в данных случаях различны. Этим и определяется целесообразность приобретения или проката шатра.

В данном вопросе можно выделить две простые рекомендации:

  • Тент нужен для постоянного или периодичного использования – его рекомендуется купить.
  • Геокупол требуется для разового мероприятия или на короткий срок – его следует арендовать.

Аргументы в пользу каждого из этих решений очевидны. Взяв конструкцию напрокат, заказчик будет ежедневно платить за ее аренду. И если речь идет об использовании шатра длительное время, а то и вовсе круглый год, ежесуточные платежи выльются в большую сумму. При этом тент так и не перейдет в собственность клиента.

Покупая геокупол, заказчик несет внушительные издержки. Однако они носят разовый характер. Он приобрел шатер – и теперь использует его, окупая вложенные средства. Понятно, что покупка тента сопряжена с гораздо большими затратами, чем аренда аналогичной конструкции. Но в условиях долгосрочной перспективы такие капиталовложения вполне оправданы.

Частные лица или организации, планирующие разовые мероприятия, берут геодезические купола напрокат. А вот эстрадные звезды, коллективы, устраивающие гастроли, или предприниматели, сооружающие долгосрочные крытые помещения, приобретают тенты-шатры в собственность.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок