Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Ошибки, которые мешают продать загородный дом

Ошибки, при продаже загородного дома Ошибки, при продаже загородного дома

Распространены ситуации, когда продавцы загородной недвижимости, в течении нескольких лет не могут найти покупателя. Если провести анализ, то можно выяснить, что сделке препятствуют ошибки, допускаемые продавцами. Далее будут перечислены основные просчеты людей, желающих продать свое жилье.

Завышенная оценка объекта

Зачастую, продавцы не могут сразу адекватно оценить стоимость своего дома. На это у них уходит время. Порядка 30 процентов продавцов считают свое жилье уникальным и неповторимым. Для них это безусловно так, однако для покупателей этот дом всего лишь очередной объект, который обладает своими плюсами и минусами. Если цена объекта будет значительно превышать аналогичные предложения на рынке, то скорее всего дом будет продаваться очень долго.

Не привлекательный вид

Отсутствие товарного вида делает процесс реализации объекта затруднительным. Многие люди знают, что готовить авто к продаже – распространенная практика, но не думают о том, что дом также нуждается в предпродажной подготовке. Пропитанные сигаретным дымом стены дома, скрипящие полы и захламленный двор автоматически снижают стоимость дома, а также тормозят процесс продажи.

Перед тем, как приглашать потенциальных клиентов, необходимо привести жилье в порядок. Сантехника, электрика, рамы и двери должны быть в полном порядке. Можно подкрасить видные места, чтобы у человека, пришедшего на просмотр создалось впечатление, что он попал в уютное и ухоженное жилище.

1454071666

Здесь нужно добавить, что мелкий ремонт не должен перерастать в капитальный. Многие владельцы загородных домов поступают таким образом, в надежде существенно увеличить стоимость объекта. Это не разумный шаг, который приведет только к трате денег. Продавцу не удастся сделать такую накрутку, которая вернет ему средства, потраченные на ремонт.

Излишняя эмоциональность

Тем, владельцам недвижимости, которые любят свой дом и вложили в него много сил, времени и средств лучше не присутствовать на показе. Может случится такое, что потенциальный покупатель, бросит неоднозначное высказывание в адрес дома. В результате, продавец может обидеться, и сделка сорвется.

Рассматривая данную ситуацию можно понять, как владельца жилья, так и покупателя. Первый относится с любовью к своему дому, второй хочет, как можно выгоднее приобрести объект недвижимости.

Сокрытие информации от покупателя

Иногда продавцы не сообщают клиентам информацию, которая может обернуться неприятным сюрпризом для последнего. К таковой информации можно отнести – ипотечный кредит на дом, заниженная площадь участка и дома, наличие законных претендентов на жилье, разрушения фундамента. Примеров можно привести множество.

Как правило, покупатели поручают проверку дома не только риэлтору, но и юристу. Если будет выявлено, что предоставленная изначально продавцом информация – ложная, то сделка будет сорвана. По этой причине, не рекомендуется идти на обман.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок