Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

С чего начать строить дом. Этапы строительства от ПСК Калининград

Всем привет. Я работаю здесь https://psk39.ru - специализируемся на строительстве частных домов и индивидуальных коттеджей «под ключ» в Калининграде. Хочу ответить, этим видео, на часто, очень часто задаваемые вопросы. И мне, в личку, пишут, и в группе, ВКонтакте, спрашивают, на тему строительство дома. Видео, наверно, будет полезно больше тем, кто ни разу этим не занимался, и ну, просто, не понимает, как вообще, происходит этот процесс, от первого до последнего этапа, ну, хотя бы последовательность этих процессов, и что, и как лучше сделать. Потом буду давать, собственно, ссылку на этот ролик. Группа, по строительству Пермского края, будет ссылка в описании, ну, и мой контакт, тоже описание. Если есть какие-то вопросы, по строительству домов из дерева, именно, то в принципе готов ответить, пишите.

Лично я занимаюсь домами, строительством домов, из дерева, ну, примерно уже, около 10 лет, может быть даже, наверно уже 11, в этом году. Какие именно дома, из дерева, строить, я сегодня не буду об этом, не знаю, ролик был не был, что-то было, частично зацепляли. Может быть, об этом тоже, снимем отдельное видео.

Сегодня, именно, не важно какой дом, из чего он у нас, из бруса и бревна построен, может быть, даже из блоков, из камня, наверно, тоже подойдет под этот вариант, что сделать в первую очередь, что делать дальше.

Допустим, участок вы уже выбрали. Как выбирать участок? Ну лишь бы, это болото не было. Наверное, и все документы были в порядке, а дальше уже чисто ваши предпочтения.

Первое, что нужно сделать, пока у вас ещё, вот, если голое поле мы берём. Я люблю, обычно, строить, когда, вот, чистое поле и нет никаких, там, старых сооружений. И вот приезжаешь, и начинаешь с чистого листа работать. Первое, что нужно сделать, загнать на участок, желательно бульдозер, и выровнять, срезать все неровности, какие-то большие, небольшие есть, сделать, примерно, ровную площадку, потому что потом вы, всё равно к этому придете. А когда у вас уже будет дом стоять или ещё какие-то построили, забор, это сделать будет значительно сложнее, по этому когда бульдозер заедет, он просто сделает ровный участок, не по уровню ровный, хотя бы, просто сделает, какую-то, какую-никакую плоскость.

Следующие, это нужно сделать, обязательно, подъездные пути. То есть, если дожди к вашему участку, просто, проехать невозможно. Вам нужно будет, постоянно, завозить какие-то материалы, там миксер с бетоном придёт, или, ну, брус тот же, какие-то пиломатериалы, не важно что, техника, просто, не сможет подойти к вашему участку, если, там, калии по пояс, то сделать, отсыпать дорогу, может быть, это не очень будут большие деньги, там, где-то ваш участок, чуть в стороне от основной дороги, сделать эту дорогу. И вам будет приятнее, и всё-таки, как-то, рабочий процесс наладится.

Участок мы подготовили, подъездные пути сделали и нужно сделать, обязательно, забор. Может быть, не обязательно сразу, если у вас нет денег, вкладывать в какой-то дорогой забор, хотя бы сделать, может быть, забор из дерева. Хотя, забор из дерева, тоже такое, относительно, недорогой. Сейчас, наверное, из профнастила, забор получается дешевле, чем есть какой-нибудь, там, строганной доски, доски, и пропитать её, ну, это уже сами, там, посудите по своим деньгам, какой лучше сделать забор, постоянный или временный, чтобы, как-то, оградить стройматериалы, все таки, будут лежать, чтобы не был проходной двор. Иногда, когда новую землю, какую-то осваивают, в дачном поселке, через некоторые участки, просто там, соседи дорогу пробивают и ездят, как будто по дороге, по вашему участку. Вот, что-бы от этого оградить, сделать забор.

Ну и следующее, вы уже, думаю, определились, на тот момент, когда все выровнили, сделали забор, определились, какой у вас будет дом, к примеру, ну вот, что я обычно строю дома из бруса. Всем рекомендую строить, в нашей особенно широте, когда зимой, это.. Ну не широте, в нашем климате, в Уральском, когда на улице минус 30, советую строить, если уж вы решили дом из бруса, ой, из дерева, то строить из цельного бруса и затем, в дальнейшем, его утеплить. Построить из оцилиндрованного бревна или из профилированного бруса, всё равно вам будет там холодно, и придётся утеплять, поэтому, а отделок сейчас, ну, гора, можно сделать всяких вариантов, можно с улицы сделать, как вам будет угодно, изнутри сделать, каждую комнату, по-своему, там, деньги, и это может быть даже получается дешевле, чем, вот строить, из того же профилированного бруса, из оцилиндрованного бревна. Ну, и практичнее, собственно. Вы потом сами к этому придёте.

Например, вы хотите построить дом из бруса, из цельного, залили фундамент. Фундамент, какой, сейчас тоже заливать не будем, там, тоже по вашим деньгам, если плиту заливать, то это конечно, бешеные деньги, относительно всего дома, ну может быть, вы такой захотите. Залили фундамент. У вас уже ровно участок, примерно ровный участок, то есть, нигде, никаких, бугров нету, залили фундамент.

Каркасные дома в СПб

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость