Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Поселки с гольф-полями: новый этап вашей жизни

Поселки с гольф-полями Поселки с гольф-полями

Для того, чтобы успешно работать в современном мегаполисе, нужно иметь возможность сохранять здоровье, эффективно восстанавливать и пополнять затраченную энергию. Чтобы оставаться сильным, крепким и жизнерадостным долгие годы, получать от жизни удовольствие, иметь ясную голову и здоровые нервы, сегодня особенно важно жить в красивом спокойном месте с хорошей экологией.

Понимание этой истины заставляет состоятельных людей переселяться из шумного и суетливого города в загородные дома. Выбор поселков для комфортной жизни достаточно велик. Помимо свежего воздуха, хорошо развитой инфраструктуры, красоты и удобства потенциальных покупателей недвижимости интересуют возможности для активного образа жизни и занятий спортом.

Отдых и здоровье, общение и полезные связи

Гольф – особый вид спорта. В мире деловых людей и политической элиты он издавна занимает прочные позиции и не собирается уступать их ни яхтингу, ни большому теннису. Доступ в мир любителей гольфа получить непросто. Не посвященному в его тайны нелегко понять, что многокилометровые неспешные прогулки от одной лунки до другой в тишине и благодатном окружении природы могут стать настоящей страстью.

Гольф помогает сохранять и поддерживать форму в любом возрасте. Он учит многому: терпению, координации, хладнокровию, точности. Всему тому, что необходимо человеку, привыкшему принимать важные решения. Неудивительно, что ценители гольфа представляют собой своего рода закрытый клуб, список членов которого обычно не оглашается. Участие в нем дает большие преимущества. Неудивительно, что члены этого клуба предпочитают селиться рядом и охотно несут довольно большие затраты на содержание необходимой инфраструктуры.

Как появляются поселки с полями для гольфа?

Международное сообщество любителей этого вида спорта постепенно распространяет своё влияние на постсоветское пространство. Если раньше инициатором создания гольф-клуба мог стать любой состоятельный человек, «заболевший» игрой, то вокруг себя он объединял в первую очередь друзей, родственников, деловых партнеров. Корпоративные клубы всегда были дорогим удовольствием. Возможно, поэтому на протяжении нескольких десятилетий этот вид спорта развивался в России не слишком активно.

Новая концепция родилась в процессе усиления конкуренции среди застройщиков пригородных коттеджных поселков. Идея состояла в том, чтобы разрабатывать планировку элитных поселений с учетом интересов поклонников гольфа, а затем предлагать недвижимость вместе с дорогостоящей клубной картой.

Сначала вниманию потенциальных покупателей могло быть представлено полностью оборудованное поле для гольфа, затем заинтересованные лица планировали постройку своих домов рядом с ним. Но могло быть и по-другому: члены частного клуба договаривались поселиться рядом, строили дома, и уже после этого занимались оборудованием полей. Так или иначе, вокруг столицы сегодня существует более полутора десятков подобных поселений со своими особенностями. При этом далеко не все поля для гольфа могут быть признаны соответствующими международным требованиям.

Как выбрать подходящий гольф-клуб?

Гольф-клуб «Завидово» PGA National

  • Единственным объектом, который сегодня уже имеет сертификат международного сообщества любителей этой игры, является гольф-клуб «Завидово». Здесь учтены все профессиональные стандарты, начиная со значительной общей площади – почти сто гектаров. На территории клуба PGA осуществляет контроль за соблюдением общих международных требований к проведению игр и тренировок. Здесь есть даже специализированный магазин этой организации, в котором можно купить правильный инвентарь и сопутствующие товары. Клуб отличается оригинальным дизайном, построен на берегу реки. Покупая недвижимость на первой линии в поселке Завидово  вы получаете членство в гольф-клубе.

Московский Городской Гольф Клуб

  • Городской гольф-клуб объединяет большое количество любителей этой игры, проживающих в Москве и области. Он был открыт еще в Советском Союзе, имеет сильный тренерский состав и до сих пор остается достаточно демократичным. Занятия в клубе круглогодичные. Есть специальный зал с симуляторами для зимних тренировок, раздевалки, офисы, библиотека, возможности для занятий снежным гольфом, футболом, лыжным спортом, проведения корпоративов.

Гольф-клуб «Пестово»

  • На берегу Пестовского водохранилища располагается одноименный гольф-клуб – один из трех самых известных и крупных в области. Он является закрытым, совмещен с яхт-клубом и сохраняет популярность уже много лет, несмотря на то, что недвижимость в «Пестово» не будет достаточным основанием для приобретения карты клуба, за которую придется платить дополнительно.

Агаларов Эстейт

  • Одно из самых интересных полей для гольфа входит в комплекс элитного пригородного поселка Агаларов Эстейт. Здесь работает Академия гольфа с индивидуальными программами обучения для детей и взрослых. Интересный ландшафтный дизайн, развитая инфраструктура.

Гольф-клуб «Девятка» в Куркино

  • Обучающие программы существуют и в гольф-клубе «Девятка». Этот клуб – главная база московской федерации, место тренировок взрослой и детской сборных. Находится недалеко от столицы, вокруг расположен парк.

«Целеево Гольф и Поло Клуб»

  • «Целеево» - это клуб для занятий гольфом и поло. Он постепенно становится профессиональным, рядом строится элитный поселок.

Гольф Академия "ПИРогово"

  • Еще один гольф-клуб расположен в поселке «Пирогово», состоящем из трех сотен домов и коттеджей. Известен тем, что на его полях есть плавающая лунка. Тренировки проводятся и для взрослых, и для детей.

Павлово

  • Единственное в Подмосковье поле с искусственным покрытием расположено в поселке «Павлово» и входит в комплекс одноименного гольф-клуба.

Moscow Country Club

  • Одним из старейших в области является и московский «Country club», расположенный в сосновом бору рядом с Нахабино. Именно здесь проводится Кубок президента и другие важные соревнования.

Гольф – интересная, полезная, завораживающая игра, придающая жизни особый вкус. Приобретение недвижимости в элитных поселках, где есть собственные поля для гольфа, может стать началом нового этапа жизни - в окружении природы, в обществе умных, интеллигентных, состоявшихся в жизни соседей.

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок