Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Плитка из песчаника

Плитка из песчаника Плитка из песчаника

Из-за разнообразия цветов, особой привлекательности, простоты обработки и невысоких цен, песчаник является часто используемым отделочным материалом. Красиво смотрится как корпус камина, отделка стен, облицовка фасадов или терраса, сделанные из природного песчаника. Материал также можно использовать для отделки ограждения, стен, цоколя или даже пруда.

Песчаник - часто встречающаяся осадочная порода с четкой зернистой структурой. Он образуется в результате склеивания песчинок, возникающих в результате выветривания горных пород.

В какой форме доступен песчаник?

Камни, полученные в карьерах, обрабатываются и из них выпиливаются плитки квадратного или прямоугольного формата. Они могут иметь слегка шероховатую или глянцевую поверхность, благодаря чему используются для отделки полов, подоконников, фасадов и любых облицовок, которые должны быть сделаны идеально ровно.

На фасаде и в качестве отделки камина часто используется плитка из песчаника, которая имеет одну ребристую сторону, а другую - гладкую поверхность, что нужна для крепления к основанию. Они выглядят так, как будто их только что откололи от природного монолита. Такие плитки из песчаника могут быть дополнительно рустомированы, то есть обработаны так, чтобы они были более толстыми в центральной части и узкими по краям. Облицовка, имитирующая систему Бони, сформируется уже непосредственно на стене. На фасадах, стенах, постаментах, каминах, каменных оградах также выложены песчаные плитки различной формы, так называемые сплиттеры, которые выкладывается в дикой природе. Оригинальная плитка из песчаника также используется для выкладывания брусчатки или для мощения дорожек в саду.

Нужно ли пропитывать песчаник

Из-за высокой абсорбирующей способности облицовку из песчаника нужно защищать слоем пропитки. Это позволит вам надолго сохранить красивый внешний вид камня. Он не впитывает воду, которая оказывает разрушительное действие, особенно зимой и не теряет свой оттенок под воздействием ультрафиолетовых лучей. Это также важно при использовании плиток с шероховатой структурной поверхностью, на которую часто оседает пыль. Тонкая пленка, созданная в результате пропитки, будет представлять собой скользкий защитный слой песчаника, на котором пыль будет оседать медленнее и с которого она будет легко удаляться чистой водой. Пропитка также может защитить облицовку из песчаника от образования сколов, которые портят материал и базовый каркас здания. Пропитку натурального камня лучше всего доверить знающим специалистам, которые выполнят работу быстро и качественно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок