Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

В чем отличия элитной загородной недвижимости

отличия элитной загородной недвижимости отличия элитной загородной недвижимости

Современная социально-экономическая ситуация позволяет производить дифференцирование в строительстве частных загородных домов. Дома вне черты города строятся для временного и постоянного проживания. Элитное строительство рассчитано на обеспеченных клиентов и отличается профессиональным и индивидуальным подходом в создании жилья на всех этапах.

Основными отличиями элитного строительства от обычного являются:

  • создание индивидуального плана постройки;
  • использование современных строительных материалов;
  • облагораживание приусадебной территории с помощью ландшафтного дизайна;
  • экологическая защищенность пространства.

Архитектурная обособленность

В ряду обычных строений выделяются дома, созданные не типовым способом, а имеющие отличительные черты. Создание индивидуального проекта отвечает не только желанию выделиться. Следование замыслу клиента со времени разработки превращает заказ в сотрудничество.

Проектирование имеет несколько уровней индивидуальности. Можно взять за основу имеющуюся оригинальную разработку. Иногда, создают свою концепцию, опираясь на существующие варианты. Уникальный проект от начала до конца имеет авторский неповторимый стиль. Последний вариант наиболее дорогой, но и эмоционально отзывчивый. Сегодня иметь жилище, удовлетворяющее эстетику восприятия не менее важно, чем обладать его механической защитой.

Индивидуальность дома нужна не для того, чтобы выделяться в ряду других строений, а скорее, чтобы не повторяться, испытывая тоску однообразия. Строительством загородных домов занимаются люди со сложившимися вкусами и жизненными приоритетами. Земельный участок у дома, позволяет свободное летнее время отдавать работам на свежем воздухе. Индивидуальная постройка отражает внутренние интересы клиентов. Это выражается в особом назначении пристроек и архитектуре комнат. Это могут быть мастерские, художественные студии, каминные и музыкальные комнаты, спортивные залы.

Предпочтения в выборе строительных материалов

Финансовая свобода играет важную роль в выборе строительных материалов. Работая по индивидуальному проекту, в перечне строительных материалов элитного жилья, чаще, чем в обычных типовых строениях, используются экологически чистые безвредные природные материалы. Внешняя отделка зданий может быть сделана из деревьев дорогих пород, натурального камня или декоративной керамической плитки. Кровельные работы, в зависимости от климатических условий, исполнены из набирающей сегодня популярность черепицы.

В ландшафтном оформлении и при создании малых архитектурных форм часто используют гранит и мрамор. Внутренняя отделка опирается как на современные материалы, так и на зарекомендовавшие себя классические варианты. Паркетные или залитые из мраморной крошки с бетоном полы, стены, декорированные эффектом венецианской штукатурки и другие приемы, позволяют сочетать внешний облик дома с гармонирующим ему внутренним наполнением. Качественные материалы являются залогом долгой жизни дома.

Оформление участка

Элитный дом требует к себе не менее ухоженный участок. Наличие строительного мусора, заросших территорий, непривлекательных стихийных свалок, чаще всего встречается в типовых дачных поселках. Дом, созданный по оригинальному проекту, становится продолжением улицы. Услуги ландшафтного дизайнера помогут разбить летние клумбы, соорудить беседки, сделать разметку садовых дорожек, спроектировать искусственный пруд или фонтан. Специалист подскажет, какие породы деревьев следует посадить, какими декоративными растениями создать живую изгородь и как украсить холодное время зимним садом внутри дома. Жилье, имеющее законченный, эстетически выдержанный вид, легче не только содержать, но и продать в случае переезда или иной необходимости.

Экологическая составляющая

Планирование дома начинается с покупки участка. Для создания элитных построек обычно подбирают территорию, удаленную от городских линий. Их располагают недалеко от лесных массивов и естественных водоемов. Такое соседство негласно гарантирует чистый воздух и возможность отдыха в летнее время. Удаленность от общественных коммуникаций, придает загородному дому статус убежища, места, где можно отдохнуть от городского шума и суеты. Лес и вода, способствуют активному отдыху в летнее время: сбор грибов и ягод, рыбалка становятся частью здорового образа жизни, возможного в удаленных от смога пространствах.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость