Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Новые стандарты ведения строительства в новостройках

Начиная с 1 июля 2019 года все новостройки России переходят на новые стандарты строительства. Застройщик и дольщик теперь будут по-новому оформлять свои взаимоотношения. В качестве гарантов сделки будут выступать кадастровая палата и банк. Таким образом будет решен вопрос почти 30 летней истории развития сферы долевого строительства в России. Теперь есть надежда на то, что дольщики перестанут быть жертвами мошеннических и преступных схем при строительстве жилья.

Как будут отлажены схемы сотрудничества между дольщиком и застройщиком

Главным гарантом заключения договора по ДДУ станет кадастровая палата России. Теперь кадастровая карта по республике Башкортостан и других регионов, будет дополняться сведениями по ДДУ в выписке из ЕГОРН. Дольщик посещает совместно с застройщиком оператора из кадастровой палаты. В процессе подписания договора, Росреестр приглашает представителя банка. В этой цепочке появляется работа эскроу-счета. Дольщик вносит денежные средства на счет, при этом застройщик не имеет права прикасаться к деньгам до тех пор, пока объект недвижимости не будет сдан в строй.

В течение всего периода, пока будет вестись строительство ни дольщик, ни застройщик не могут ни отозвать деньги, ни забрать их. Только по окончании строительства, приемки объекта денежные средства будут перечислены застройщику в полном объёме. Однако, если застройщик нарушил сроки, денежные средства будут возвращаться дольщику в следующих случаях:

  • Фонд участников ДДУ принимает решение о принудительном завершении строительства, если таковые резервы имеются.
  • Дольщик отзывает денежные средства со счета, если нет никаких действий по строительству объекта.

Таким образом дольщик будет по своему усмотрению принимать решение что делать дальше, если строительство дома не закончено. Вместе с этим, застройщик будет теперь изыскивать денежные средства самостоятельно для ведения строительства объекта недвижимости.

Многие эксперты считают, что новые правила ужесточат дисциплину застройщиков, но вместе с этим последует неминуемое повышение цен. Застройщикам придется самостоятельно искать средства на возведение объектов недвижимости, и чаще всего застройщики будут брать кредиты, что следствием станет повышение стоимости недвижимости, как минимум на 15% на первых порах. Росреестр теперь становится государственным гарантом совершения сделки.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость