Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Настенные промышленные вентиляторы

Вентсистема просто необходима для обеспечения нормальных условий труда на промышленных предприятиях и жилых домах. Устройства для вентиляции воздуха должны быть надежными, безопасными, эффективными, эксплуатироваться длительный срок. Настенные промышленные вентиляторы – это осевые устройства, отличающиеся от бытовых приборов большой мощностью. Такие модели устанавливают в вентсистемах текстильных, металлургических, химических производств, на сельскохозяйственных объектах в жилищно-коммунальной сфере.

Принцип работы и конструкция

Настенные приборы относятся к стационарным. Они выполняют широкий спектр задач в зависимости от конкретной модели. Промышленные вентиляторы состоят из металлического прочного корпуса, электродвигателя и лопастей. Устройство подает чистый воздух и удаляет загрязненный.

Промышленные настенные вентиляторы — это классические осевые модели, состоящие из круглого корпуса, электропривода и воздухозаборных лопаток, которые удаляют загрязненный воздух с вредными веществами. Такие модели рассчитаны на эксплуатацию в умеренных условиях.

Среди особенностей промышленного настенного прибора осевого типа:

  • нетребовательность к площади для монтажа;
  • низкий уровень шума;
  • экономное потребление электроэнергии.

Конструкция простая, отличается малыми габаритами, что обеспечивает длительный срок эксплуатации и минимальное количество поломок. Настенные вентиляторы располагают на разных уровнях для большей эффективности.

Назначение прибора

Универсальные осевые вентиляторы подразделяются на три типа: вытяжные, приточно-вытяжные и приточные.

  1. Первый вариант предназначен для очищения помещения от продуктов горения. Популярен для дымоудаления при пожаре.
  2. Второй вариант располагается в вентсистеме. Компактные устройства используются повсеместно на производственных и промышленных предприятиях. Приточно-вытяжные виды могут менять направление вращения рабочего колеса и движение воздушных потоков.
  3. Третья разновидность применяется для организации постоянного поступления свежего воздуха.

Промышленные настенные вентиляторы дополняются диффузорами (если требуется охлаждение помещения) и коллекторами (для улучшения аэродинамики), регуляторами скоростей. Приборы используются:

  1. Для удаления запыленного воздуха при производстве цемента, бетона и других материалов.
  2. В сельскохозяйственных комбинатах для убирания отходов при переработке зерна.
  3. Для подачи воздуха в котельные установки и другие производственные помещения.
  4. На предприятиях для удаления опила, металлической пыли, шлаков, продуктов горения и т. д.

Настенные осевые приборы для вентилирования выбирают за оптимальное сочетание качества и стоимости. Они эффективны, ремонтопригодны, экономичны. Являются универсальным решением.

Выбор устройства

Настенные промышленные вентиляторы во много раз мощнее бытовых, и это нужно учитывать при приобретении модели. А также на выбор влияют такие характеристики, как расход воздуха, частота вращения, коэффициент КПД. Подбираются промышленные вентиляторы с учетом:

  • площади помещения;
  • количества персонала;
  • особенностей производства;
  • продолжительности рабочего дня.

Промышленные вентиляторы должны обладать самыми высокими характеристиками для полноценного функционирования. Это долгий срок службы, полная безопасность в использовании, минимальные затраты электроэнергии и высокий КПД. Немаловажная характеристика при выборе – малый уровень шума.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок