Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Плюсы применения мраморной штукатурки

штукатурка мраморная крошка штукатурка мраморная крошка

На сегодняшний день одним из актуальных материалов для отделки является мраморная штукатурка. Она стала известной еще в эпоху Древнего Рима и не является новшеством. Мраморная штукатурка активно стала применяться на закате XX века при отделке элитных домов. Можно сказать, что в этот период она получила свою повторную известность. Сегодня она все так же популярна. Давайте разбираться, почему.

Так что же такое мраморная штукатурка?

Мы привыкли видеть серую шероховатую стену, которая является основой под поклейку обоев и покраску. Ее мы и называем штукатуркой. Но мраморная штукатурка сегодня превратилась в самодостаточный материал для отделки и не требует дополнительной обработки. Этот вариант оптимален для любителей оригинальных и творческих решений в отделке интерьера своего жилища. Им можно заменить обои или надоевшую керамическую плитку.

Мраморная штукатурка – это законченный вариант отделки, а если нанести ее тонким слоем, то получится гладкая и красивая поверхность. Мраморная штукатурка может быть универсальным отделочным материалом среди таких, как керамическая плитка, обои или краска. А уникальность ей придает красивый вид в убранстве любого интерьера. Состав мраморной штукатурки следующий: красители, мраморная и известковая мука и акриловые сополимеры. Подобного вида штукатурка имеет много преимуществ, смотрится утонченно и выступает прекрасным декоративным покрытием. Существует несколько производителей, представленных на рынке мраморной штукатурки.

Выделим основные преимущества данного материала. Во-первых, это надежная защита от плесени и грибков. Во-вторых, мраморная штукатурка противостоит воздействию осадков, не меняется при температурных скачках и под воздействием ультрафиолета. Ее достаточно просто наносить на поверхность. Легко мыть, к тому же она не цепляет грязь. Кроме того, эта штукатурка не блекнет и не меняет цвет в течение длительного времени. Мраморная штукатурка имеет в своем арсенале разнообразную цветовую гамму, которая позволяет выбирать оттенок, комбинировать один цвет с другим, в общем, цветовым комбинациям нет предела.

Следует особое внимание уделить тому, что этот материал натурален и экологичен. Срок службы мраморной штукатурки длительный, она отличается надежностью в использовании и эластичностью. Вдобавок ко всему стоит отметить, что это водостойкий, негорючий и устойчивый к морозам материал.

Теперь понятно, почему мраморную штукатурку так активно применяют в отделке (как внутренней, так и внешней. Ведь качества говорят сами за себя. Она прочна и удобна, поэтому ее применяют не только в интерьере, но также и для фасадных отделочных работ и лестниц, в ванной и на кухне, в гостиных и холлах. Она создает красивый и оригинальный вид.

Специфика нанесения покрытия

Подготовка к нанесению мраморной штукатурки немногим отличается от нанесения прочих покрытий. Для начала поверхность под покрытие обязательно нужно сделать гладкой, ровной и сухой, придать ей однородную структуру и устранить дефекты. Мраморной штукатурка называется еще и потому, что она по своей сути прозрачна и, покрывая ту или иную поверхность, создает впечатление чистого мрамора. А чтобы поверхность в итоге выглядела однотонной и ровной, этот эффект закрепляют грунтовкой.

Можно нанести штукатурку и своими силами, только вам потребуются определенные умения и терпение. Также необходимо иметь специальный набор инструментов: перфоратор, мастерок, плоскую кисть и стальную терку. Следует обратить внимание, что перфоратор должна быть оснащен специальной насадкой для того, чтобы размешать приготовленный раствор.

Штукатурка мраморная крошка

Как сделать сам раствор? Покупают готовую смесь и разводят ее водой согласно инструкции. Все достаточно просто.

Итак, начинаем отделку. Подготавливаем стены, готовим раствор. Для начала полученную смесь наносим на стены равномерно и тонким слоем. Потом высохший слой следует ошкурить металлической теркой. Делаем эту процедуру в течение 20-30 мин. Затем нужно нанести еще один слой и с ним проделать те же манипуляции, что и с предыдущим. Количество слоев, которые вы будете наносить, не должно превышать 10. И очень важно хорошо просушить финишный слой (около 30 мин.) перед тем, как будете зачищать наждачкой. Бумага это должна быть мелкозернистой. Слой штукатурки должен быть от 2 до 4 мм. Также необходимо выдержать готовое покрытие в течение двух суток. Температура при этом не должна падать ниже +5°С.

Кажется, что наносить мраморную штукатурку на поверхность очень легко. Но это только на первый взгляд. Для качественного нанесения этого материала требуются определенные навыки. Так что воспользуйтесь услугами профессионального мастера для выполнения этой работы. Только лишь в данном случае мы получим качественную работу и результат, который не потеряет свою износостойкость с течением времени.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость